Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

El Torreblanca supera al Guadalcacín en transición (3-1)

El equipo de Andrés y Gustavo suma 10 partidos sin perder y casi tiene puntos de salvación.

Comenzaba el partido eléctrico y con mucho ritmo, un guión que se repetiría durante toda la primera mitad. Las gaditanas, apretaban la salida de balón Guerreras, mientras las locales se hacía fuertes en el espacio y en las transiciones. La primera ocasión fue de Nerea, a pase de Lubna que no encuentra portería por poco. No obstante, Bia, Salvaba al Torreblanca en el minuto cuatro al detener un mano a mano claro tras robo de Guadalcacín.

En la siguiente jugada, aparecía la fortaleza física de Kris para realizar una carrera en transición, plantarse delante de la exguerrera Inés, hacer una pared con Nerea y adelantar a las Guerreras (1-0).

En el minuto 9 llegaba el primero de los dos metales de Lubna, este tras fuerte disparo desde fuera del área que casi destroza el poste. En la siguiente jugada es Aixata, que tuvo el premio de comenzar de inicio, quién no pudo superar a Inés en un mano a mano.

En el minuto 14 llegaba el segundo local, justo antes de una gran ocasión de Daniela para Guadalcacín y un TM de Sánchez para preparar una falta lateral. En la siguiente jugada, apretaban Delise y Lubna la salida de verde, consigue robar la capitana y ceder a Delise para poner tierra de por medio (2-0).

Tras el gol, poco de las gaditanas y un larguero de Lubna y un disparo de Julia que salva Inés de milagro.

En la segunda mitad, apretaron más las visitantes, obligadas por el resultado. La presión seguía en la salida de balón y las Guerreras aguantaban el chaparrón. Durante 10 minutos habría que destacar un mano a mano claro de Nerea, que atrapa en dos ocasiones Beatripi , y otro de Daniela (la más destaca de ellas) ante Bia paraba la brasileña. También Lubna tuvo una falta al larguero que no entraba por poco. Y Bia que se atrevió desde su casa casi sorprender enviando un balón al poste al blocar una fuerte alta.

Las de verde llegaban con peligro y siempre en las botas de Daniela, pero sus llegadas por banda izquierda se morían en el lateral de la red. En el minuto 30, llegada el 2-1. Daniela dispara desde fuera y detiene Bia pero en el rechace consigue superar el muro local.

Tras el gol, seguían las locales llegando en transición y Nerea, tarda en dar la pared a Nerea y se esfuma una ocasión clara de gol. No obstante, en la siguiente jugada, contra de Delise y la capitana que Lubna empuja para dar tranquilidad a las Guerreras (3-1). Un gol que celebra la melillense con la camiseta marroquí, elástica que vistió este año como internacional en varios amistosos.

Puso Andrés Sánchez el juego de cinco y Nerea y Julia casi marcan sin portera gaditana pero no hubo gol para ninguna escuadra. Vuelven a ganar las Guerreras después de tres empates y suma 10 encuentros sin perder.

Valoración del partido

Gustavo Bravo: ”La verdad que contento, seguimos sin poder reporcharle nada a nuestras jugadoras por la entrega, hemos vuelto a la victoria, y no puedo pedir más. Una semana complicada suspendiendo un entrenamiento, chicas tocadas y la verdad que para quitarnos el sombrero por ellas”

Presión del rival

“Al final es un equipo que se está jugando cosas importantes, el objetivo de la permanencia. Tienen buenas jugadoras físicas y hábiles, y nosotras hicimos nuestro partido que era tratar de ponernos por delante y tratar de manejar las posesiones largas, pero contra un equipo que te presiona siempre es difícil, al final hemos resistido, hemos hecho méritos para ganar y estamos contentos”