Balonmano DH Plata

Alcobendas se lleva el derby madrileño

La victoria de Viveros Herol Bm. Nava 26-30, en casa del Valinox Novas, hacía que los segovianos, se pusiesen ( pese a la igualdad a puntos entre ambos) lideres del grupo de la DH Plata. Les sigue el Ubu San Pablo Burgos, que después de su victoria 28-29, frente al Amenabar Zarauz Z.K.E, se situa con 14 puntos, a 3 del duo de cabeza. Ya con 10 puntos,  se sitúa Unión Financiera de Oviedo que ganaba en su casa, 38-23 al Bm Zamora enamora. Mas abajo se acerca con puntos el Bm Alcobendas, que ganaba en el Pabellón de los Sueños 30-22, al Bm Ikasa Boadilla, que cierra la tabla, con punto

BM Alcobendas- Bm Ikasa Boadilla

Derby madrileño, desde la parte baja del grupo A, donde se jugaban algo mas que los puntos, y ya desde el principio, se notaba la tensión que rodeaba al partido, y ello hacía que ambos equipos, se mostrasen muy imprecisos en ataque, fruto de ello, fue que primer gol , no llegase hasta el minuto 3, obra de Gonzalo Velasco, que sería expulsado minutos después, por agredir a Guillermo Budia.

Ikasa impone su ritmo de juego

Los Ikasers, impondrían su ritmo pausado, y ya en el minuto , después del gol de Mario Rodríguez Puerta, se situaban por delante en el marcador 3-2 en el minuto 8

Alcobendas reacciona

Mediada la 1ª mitad, el equipo local tras el tanto de Bruno García, se situaban por delante 6-5 en el luminoso. El ambiente trabado, al que llevaba el conjunto de Boadilla al partido, hacía que en el minuto 20, tras el gol de Santiago Echevarría, llevase el marcador a un exiguo 6-6, a lo que respondía Javier Suarez, pidiendo su primer tiempo muerto, en el minuto 22, con 8-8 en el marcador

Alcobendas empieza a distanciarse

Un parcial de 2-0, luego del tanto de Mario Nevado, hacía que fuese ahora Javier Giménez, el que pidiese tiempo muerto, a falta de minutos para el descanso, con 10-8 en el electrónico. Un robo de balón de S Echevarría, volvía a poner el empate a 12, a falta de minuto, pero tras transformar un lanzamiento de 7mNacho Gimeno pondría el 13-12, con el q se llegó al intermedio.

Alcobendas saldría mas enchufado

Una salida en tromba del conjunto local, con un parcial de 3-0, ponía (tras otro lanzamiento de 7m convertido por N Gimeno) el marcador 16-12, en el minuto 3 de la reanudación.

Partido muy trabado

El encuentro entraba en un periodo de muy trabado, enrarecido por las protestas de ambos banquillos, pero tras el gol de M Nevado, los locales volvían a situarse 20-16 en el luminoso, mediada la 2ª mitad

Despegue final alcobendense

El gol de Ismail Khettab, ponía la diferencia en goles(22-17), y hacía que J gimeno volviese a pedir tiempo muerto, a falta de 11 minutos para el final, pero la defensa alcobendense y las paradas de Ramón Fuentes, colapsaban el ataque visitante, y a falta de minutos, tras el tanto de J Mª Gutiérrez, el marcador era ya 24-18

Final intenso

J Suarez, buscando un final tranquilo, pediría su último tiempo muerto, a falta de minutos para el final. Tras este, Gimeno pondría a su equipo a defender en una doble mixta, pero pese a que el ataque de los de Boadilla fuese mas acertado, el equipo local se distanciaba aun mas, por lo que Gimeno pediría un nuevo tiempo muerto a falta de 2:30, para el final, con 27-20 en contra, pero tras el gol de N Gimeno , el partido finalizaba con 30-22, favorable a los locales