Fútbol Sala Noticias

Córdoba Patrimonio de la Humanidad empata ante el Levante UD en un duelo muy igualado

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad no pudo pasar del empate ante el Levante UD en Vista Alegre en el enfrentamiento de la 12ª jornada de liga. El equipo de Josan González fue siempre a remolque en el marcador, pero llegó a igualar un 0-2 en contra en un encuentro muy reñido. Sin embargo, el punto mantiene a los cordobesistas fuera de los puestos peligrosos antes de enfrentarse al Ribera Navarra.

El partido inició con el cuadro cordobés mandando sobre la pista, esto lo demuestra la gran ocasión de Jesulito en el primer minuto de juego. Pero los visitantes no tardaron en responder. Con un disparo de Usín despejado por Fabio y un zurdazo de Antoniazzi que se estrelló en la madera, los granotas avisaron de sus intenciones.

La igualdad se reflejaba con el paso de los minutos y los puntos en juego eran de máxima importancia, o bien para alejarse del descenso o bien para acercarse al sueño de la Copa de España. Pero esto no impidió que las ocasiones, sin ser numerosas, estuvieran presentes en Vista Alegre. Pedro Toro, por los levantinos, y Perin, para los andaluces, tuvieron en sus pies deshacer el empate.

El primer gol llegó y se produjo de manera inesperada. Pedro Toro logró anotar el 0-1 tras un error en la entrega de Lucas. El pívot granota no perdonó tras superar el ecuador del partido, a pesar de la intervención de Fabio ante Antoniazzi en la acción previa. Pero los de Josan aún tenían que encajar el 0-2 en el minuto 15, por parte de Rubi.

Por suerte para los cordobeses, Miguelín redujo la distancia a falta de tres minutos para el descanso gracias a un disparo con la zurda de falta directa. A escasos segundos del final, Rubi vio la roja directa tras un empujón a Lucas Perin y dejó a los suyos en inferioridad numérica para el final del primer acto y el comienzo del segundo. Al descanso con 1-2 en el marcador.

Tras la reanudación, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad no aprovechó el contar con un jugador más, aun con una oportunidad de Saura para poner las tablas. Sin embargo, en el 22’, el pívot murciano igualó el marcador tras una asistencia de Pablo del Moral y dio comienzo a un nuevo partido.

En el minuto 27 de encuentro, Ismael vio la segunda amarilla y el Levante UD no tardó en aprovechar la primera acción en superioridad para hacer el 2-3. Los andaluces encajaron el gol como jarro de agua fría.

El brasileño Viana dispuso de una gran oportunidad para igualar el resultado, si bien la madera rechazó su potente derechazo en posición escorada. Llegaba la fase decisiva del enfrentamiento y pasaban los minutos para el bloque califal, pero la igualada no llegaba.

Se presentó la oportunidad de alcanzar el resultado esperado en el 35’. Peléh cometió la sexta falta de su equipo sobre Pablo del Moral en el área de los diez metros. No perdonó Jesulito y devolvió el empate al luminoso, con tres tantos. Pese a los intentos de Josan jugando de cinco en los tres últimos minutos de partido, el marcador definitivo en Vista Alegre fue 3-3.

Foto vía: Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Síganme en @sofia_vilo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo