Reparto de puntos entre tercero y cuarto

Emocionantes y emotivos fueron los instantes previos al partido que jienenses y baleares disputaron en el Olivo Arena. La pequeña Mía Millán González, que sufre una de las denominadas enfermedades raras conocida como Piel de Mariposa, realizó el saque de honor y recibió el calor y cariño de los más de 5.000 asistentes al partido.

Ver la cara de felicidad de Mía, y la de ternura y agradecimiento de sus padres, fue la mejor de las noticias en la tarde noche de ayer en Jaén.

Sábado 3 de Diciembre de 2.022 a las 19:00 horas en el Palacio de Deportes Olivo Arena de Jaén tuvo lugar el partido correspondiente a la jornada 11 de la Primera RFEF Futsal en el que se enfrentaron Jaén Paraíso Interior FS y Mallorca Palma Futsal.

Segundo de los tres sábados consecutivos que Jaén jugará en el Olivo Arena y en esta ocasión el visitante era de los de tronío en nuestra Liga: el Mallorca Palma Futsal que será el único representante español de esta temporada en la disputa de la Final Four de la Champions de Futsal.

Jaén Paraíso Interior FS 2 2 Mallorca Palma Futsal

Primeras ocasiones

En el primer minuto de juego, balón en largo de Espíndola que Alan Brandi en el área visitante llega a peinar pero que fue detenido por Luan Muller. Rápida respuesta balear con acción individual de Mario Rivillos que en banda derecha de su ataque se sacó un buen disparo que despejó Espíndola. Inicio con ritmo.

Sobre el minuto 5, la primera gran ocasión del partido fue para Attos: buena circulación amarilla con balón a Attos que se quedó solo en 1×1 ante Muller y su disparo fue despejado por el portero visitante.

Attos siempre de notable

Alternativas en ambas áreas

Con llegadas de una a otra zona de la pista: llegaron dos consecutivas para Mallorca Palma. En la primera el cañonero Cleber lanzó un chutazo que despejó Espíndola a córner. Desde el saque de esquina la estrategia visitante: balón a Tayebi cuyo disparo cruzado se marchó fuera por poco.

Respondería Jaén de nuevo con ocasión clarísima para Attos, la segunda: desmarque y perfecta diagonal con balón para el cierre que disparó fuera. Las ocasiones de gol se sucedían pero el marcador no se movía.

Tayebi encarando a Taborda

Se adelantó Jaén … Empató Mallorca Palma

Se produjo una falta visitante justo en la línea de área: libre directo y cogió el balón Javier García Moreno. Luan colocó a su defensa y se situó en el marco … Chino magistral puso el balón en el hueco justo y supuso el 1-0 para los lagartos. Minuto 9.

Los visitantes en desventaja apretaron en ataque. Claras ocasiones para Marlon y su portero Luan Muller que subió a zona ofensiva y lanzó un buen disparo. A la tercera, acción individual de Rivillos en banda izquierda de ataque, casi desde línea de fondo con el recurso de la puntera, disparó y sorprendió a Espíndola poniendo el empate de nuevo en el marcador. Minuto 13 1-1.

Chino volvió a marcar

Ventaja visitante

Con las tablas en el marcador se restablecía la igualdad también en el juego y la lucha continuaba por ambos contendientes para lograr la ventaja en el marcador. Se sumó el portero local Espíndola al ataque y llegó a los quince metros sin presión lanzando un derechazo que se fue fuera por muy poco. Y sin descanso, llegarían dos nuevas ocasiones para los de Dani Rodríguez por medio de Chino y Nem.

Con una Jaén volcado en ataque buscando el segundo gol llegaría una imprecisión en salida de balón de Chino que perdió el balón y le llegó a Moslem que enfiló hacia portería y con una definición magistral estableció la ventaja para los visitantes. Los errores se pagan. Minuto 17 1-2. Así llegaríamos al tiempo de descanso.

Moslem autor del 1-2

Jaén a por todas

Comenzaba la segunda parte con la victoria momentánea de los de Antonio Vadillo por la mínima. Jaén daba un paso adelante en busca de igualar de nuevo el marcador. Y lo hacían con una triple ocasión para Brandi + Menzeguez + Taborda. Pero el portero visitante Luan Muller había echado el candado a su portería.

Las ocasiones amarillas se sucedían: acción a balón parado que sacó Chino y asistió a Nem cuyo disparo se estrelló en el palo de la portería visitante. Una nueva vía se abría para los locales cuando a falta de diez minutos para el final llegaba la quinta falta de los baleares.

Nem completó uno de sus mejores partidos como amarillo

Premio para Jaén

Jaén lo estaba haciendo todo bien. Buen juego, ocasiones de gol, y muy buenos minutos de Nem que en ataque estaba mostrándose como el amarillo más peligroso, pero no llegaba el empate.

Hasta que Renato enganchó un obus casi desde media pista que Mati Rosa desvió en el área y ese balón ya no lo pudo parar el portero visitante. La buena segunda parte de Jaén obtuvo la recompensa que buscaba. Minuto 34 2-2. El Olivo Arena estalló de alegría. Del minuto 20 al 35 de partido realizó unos de los mejores tramos de partido que les he visto en lo que va de temporada. Además teniendo en cuenta la entidad del rival.

Mati Rosa continúa su línea ascendente

Mallorca Palma con portero jugador

Tras el gol de Jaén, tiempo muerto visitante, y la pizarra de Antonio Vadillo en marcha. En la vuelta a pista con juego de 5: Mario Rivillos de portero jugador. ¿Para contemporizar?

Desde mi punto de vista para controlar lo que quedaba de partido, y sin renunciar a las posibles ocasiones que pudieran surgir. Además Palma estaba en el bonus de 5 faltas y un partido parado les interesaba más en ese momento. Cada uno juega sus cartas.

Jaén situó su típica defensa espartana ante el juego de 5 contrario y con el resultado de empate a 2 se llegaría al final del partido. Reparto de puntos para el tercer y cuarto clasificado de la tabla clasificatoria.

Una tabla, quizás las más igualada de las últimas temporadas, donde del cuarto al decimoquinto clasificado, en una horquilla de doce equipos, están separados por solo seis puntos. Cada jornada los tres puntos que se puedan conseguir son un botín muy valioso. Y la próxima ya la tenemos aquí el próximo martes.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Menzeguez, Renato y Alan Brandi -cinco inicial-, César Velasco, Attos, Mati Rosa, Chino, Michel y Nem.
Mallorca Palma Futsal: Luan Muller, Marlon, Rivillos, Eloy Rojas y Saldise -cinco inicial-, Tayebi, Cleber, Tomaz, Moslem, Chaguinha, Mancuso, Cainan y Carlitos.
Goles: Minuto 9 Chino 1-0; Minuto 11 Rivillos 1-1; Minuto 17 Moslem 1-2; Minuto 34 Mati Rosa 2-2
Árbitros: Pablo Delgado Sastre -C. Valenciano- y Alejandro Martínez -Murcia-. Amonestaron a Taborda, Dani Rodríguez, César Velasco, Chino, Jesús Torres y Attos de Jaén Paraíso Interior FS y a Tomaz, Tayebi, Luan Muller, Cleber, Martín Manuel López y Gonzalo J. Romano de Mallorca Palma Futsal.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén.