Balonmano EHF Europa League

El TM Benidorm se estrena en la EHF con victoria en Budapest

El equipo benidormense consigue remontar lo que parecía imposible en el tramo final de partido y logra imponerse por la mínima al FTC Ferencvaros por 32 a 33. Primeros históricos puntos del TM Benidorm en una fase de grupos de la EHF European League.

El equipo húngaro pronto se pondría por delante en el marcador y conseguiría manejar ventajas de 2 y 3 goles durante los primeros 30 minutos. Las paradas de Roberto Rodríguez, y los goles de Ivan Nikcevic no eran suficientes para reducir ventajas, y un banquillo bajo mínimos impedía rotar mucho a los jugadores y que descansaran un poco.

El inicio de la segunda parte era muy similar y los locales conseguían aumentar su ventaja que llegaría a ser de hasta 4 goles. Los minutos pasaban y la cosa cada vez se veía más complicada, pero los de Fernando Latorre se agarraban al partido con uñas y dientes y no estaban dispuestos a regalar nada. Salía Samu Ibañez bajo palos, y con algunas intervenciones de mérito volvía a meter al equipo en partido, se podía luchar por puntuar, se lograba el empate a 32 y pocos segundos por delante con balón para los locales, que se precipitaban y perdían la bola. Última posesión para los benidormenses, tiempo muerto de Fernando Latorre a falta de 14 segundos y pizarra en mano se trazaba una última jugada, unos días sale, y otros no, y hoy tocaba cara, el balón llegaba a Iván Rodríguez en el último suspiro y gol. Gol y explosión de alegría en un equipo que nunca ha dejado de creer.

Satisfacción por estos primeros puntos en una competición donde siempre se ha competido en todos los partidos y contra todos los rivales, pero donde no se había logrado estrenarse. Recuperar y volver a la Liga Plenitude ASOBAL con el partido de este próximo sábado en el Palau l’Illa a las 21:30 horas frente al Ángel Ximénez Puente Genil.

32 – Ferencváros TC (16+16): Borbély (Gyori); Nagy (4), Lekay (4), Onodi (5), Debreczeni (5), Bujdosó (1) y Mikita (1); Bognar (1), Kovacsics (3), Fuzi (1), Imre (3, 1p), Pordán, Torok, Balogh (4, 2p), Csorgo.

33 – TM Benidorm (14+19): Roberto (1) Samu Ibánez ; Iker Serrano (1), Grau, Vainstein (3), Edu Calle (6), Nikcevic (9, 4p) y Ramiro Martínez (4); Lignieres (1), Barceló, Iván Rodríguez (6), Soljic (2), Sempere.

Árbitros: Boricic y Markovic (Serbia). Excluyeron a Nagy, Fuzi, Debreczeni y Pordán por el Ferencváros y a Carlos Grau y Soljic por el TM Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 10-7, 12-9, 14-12, 16-14 -descanso- 19-16, 22-20, 26-23, 30-26, 31-29 y 32-33.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Europa disputado en el Riz Levente Sport de Budapest ante unos mil espectadores.