Hierba Hockey

La UD Taburiente es Campeona de la primera vuelta de la Liga Iberdrola

Las amarillas lo consiguieron. Gracias al trabajo y el esfuerzo de todas las jugadoras, el cuadro amarillo consigue cosechar una victoria que sabe muy dulce. Con este triunfo, las de David Quintana mantienen el liderato y se convierten en Campeonas de la primera vuelta
Esfuerzo y trabajo. Las amarillas han sido un auténtico ejemplo de lucha y dedicación. Gracias al esfuerzo y la lucha de todas las jugadoras, la UD Taburiente ha cosechado una victoria imprescindible. Las de David Quintana no dejaron de creer en ellas ni un sólo segundo y consiguieron arrebatarle la victoria a las catalanas en los últimos momentos. Una victoria muy merecida que convierte al cuadro insular en Campeón de la primera vuelta.

Intensidad y energía a partes iguales

La primera ocasión la tuvo el Tabu. El conjunto insular salía con muchísima intensidad, era el último encuentro de la primera vuelta y querían dejarlo todo en el campo. Por su parte, el RC Polo también arrancaba con mucha energía, llegando al área amarilla. Solo se habían jugado tres minutos, y ya los dos conjuntos habían tenido ocasiones claras para estrenar el eléctrico en el Anexo de 7 Palmas. Los minutos corrían y el cuadro catalán comenzaba a dominar un poco más el juego, asentándose en el área local. Precisamente, las de Jordi Alastrue provocaban el primer penalti-córner del encuentro. Las catalanas no conseguían materializarlo gracias a una gran parada de la guardameta Cristina Cosentino.

Pasados los primeros ocho minutos del choque, el conjunto amarillo no baja la intensidad ni un segundo, haciendo muy bien los deberes en defensa y aprovechando las contras para armar jugadas de peligro. Tanto grancanarias como catalanas estaban muy bien desplegadas en el verde, a ambos combinados les costaba mucho penetrar en el área para conseguir materializar jugadas. Se estaba viviendo un auténtico espectáculo en el feudo insular. A tan solo tres minutos del final del primer cuarto, Sofía Rogosky se inventa una gran jugada que no llega subir en el marcador. La última ocasión clara fue del RC Polo, las de Jordi Alastrue armaron una gran jugada con poca suerte hacia portería.

El encuentro estaba frenético. Ambos combinados estaba muy decididos a dejarse la piel en esta contienda y lo estaban demostrando. El ritmo del juego en el verde era impresionantemente rápido. Tanto grancanarias como catalanas movían la bola con mucha velocidad, armando jugadas muy rápidas. Pese a que las amarillas lo estaban intentando de todas las maneras, no conseguían llegar con demasiado peligro al área visitante. El RC Polo sacaba su segundo penalti-córner del encuentro con gran acierto. Las catalanas remataban con mucha fuerza, consiguiendo estrenar el marcador en el Anexo de 7 Palmas (0-1). Tras el tanto, las de David Quintana reaccionaban de la mejor manera, logrando su primer penalti-córner que no pudo convertirse en gol.

Los intentos de la UD Taburiente por generar ocasiones eran constantes. Las amarillas conducían la bola, una y otra vez, hacia portería rival buscando igualar la contienda. El RC Polo había dado un paso atrás, pese a que no dejaban de atacar, sus acciones eran más tranquilas y sin fuerza. Las de David Quintana lograban robar la bola constantemente, preparadas para seguir creando oportunidades. Durante los últimos compases del cuarto, las de Jordi Alastrue iban con todo. Las catalanas estaban generando peligro, pero las grancanarias seguían cuajando un gran papel en defensa. A menos de un minuto para terminar, las catalanas ejecutan su tercer penalti-córner, esta vez sin acierto.

Las amarillas no dejan de creer y se llevan la victoria en los últimos momentos

Tras el descanso, el conjunto amarillo entraba al verde muy concentrado, atacando continuamente área catalana. Las grancanarias tenían que anotar cuanto antes para igualar la contienda. No podían dejar que pasara más tiempo. Durante los primeros compases, el RC Polo prácticamente no pisó área amarilla. Las de David Quintana robaban la pelota para armar, de nuevo, una jugada aunque no lograban generar auténtico peligro. Los minutos corrían y las insulares no cesaban en su intento de anotar el primero. El equipo estaba concentrado, las grancanarias se movían con velocidad creando ocasiones cada vez más difíciles de frenar.

Julieta Andrea Ceballos volvía a hacer de las suyas. La jugadora amarilla se inventaba una jugada increíble ella sola que para la guardameta catalana. Las de David Quintana estaban cada vez más motivadas. Las de Jordi Alastrue volvían a presionar bastante alto. La guardameta amarilla Cristina Cosentino estaba haciendo una gran actuación con paradas increíbles. En ataque, las amarillas estaban perfectas, solo faltaba el tanto. De la mano de Sofía Rogosky y Julieta Andrea Ceballos, la UD Taburiente armaba maravillosas jugadas.

Últimos minutos del choque. Las amarillas se enfrentaban a los momentos decisivos del encuentro. El RC Polo ganaba por la mínima, las insulares tenían posibilidades y creían en ellas. La intensidad del cuadro grancanario no bajaba, atacando de todas las maneras posibles. La UD Taburiente provocaba un penalti-córner que no consigue materializar. Por su parte, el cuadro dirigido por Jordi Alastrue había dejado de atacar la portería local, centrando sus esfuerzos en defensa. Pese a que las de David Quintana estaban muy cerca del gol, el tiempo pasaba sin lograr estrenar el marcador. La UD Taburiente no baja los brazos. Las pupilas de David Quintana no querían darse por vencidas y seguían luchando, buscando un tanto que igualara la contienda. Estaban haciendo las cosas muy bien, y confiaban en su juego.

Los últimos compases del encuentro fueron de dominio amarillo. Por fin, en una grandísima jugada del cuadro grancanario, la UD Taburiente estrenaba el marcador (1-1). Ahora más que nunca, las insulares creían en la victoria, quedaban unos minutos y pensaban aprovecharlos. Se estaban jugando el liderato y no querían dejar de luchar. La intensidad subía como la espuma. La UD Taburiente creía en la victoria e iba a por ella con todo. A sólo un minuto del final, un increíble pase de Julieta Andrea Ceballos a Sofía Rogosky, la deja sola contra la portera, y con gran acierto anota el segundo. La UD Taburiente se adelantaba en el eléctrico (2-1). Con el tanto, las de David Quintana volvían a cosechar una grandísima victoria y acababan Campeonas de la primera vuelta.

David Quintana: “Merecen estar ahí por méritos propios, por lo que hemos trabajado”

“Este liderato supone mucho. Creo que es gratificar o tener la recompensa por lo mucho que hemos trabajado y por lo mucho que han dejado estas jugadoras, de estar con sus familias, sus parejas para venir a entrenar. Que realmente esto merezca la pena y no te vayas con partidos vacíos, con la sensación de que haces muchos esfuerzos con poca recompensa. Lo que merecen realmente es estar ahí por méritos propios, por lo que hemos trabajado. Y así poder tener la certeza de que al final todo esfuerzo y sufrimiento tiene recompensa”.

“La clave fue seguir intentándolo. El seguir creyendo en nuestro juego, el seguir insistiendo. Al final, obtuvimos la recompensa de esos dos goles que le dieron la vuelta al partido”.

“El Polo ejerció una presión alta en el encuentro. Cuando ellas se ponen por delante en el marcador, tuvieron acciones para abrir más brecha en el resultado. Esto, por suerte no fue así y eso nos ayudó a seguir creyendo, a sabiendas de que si metíamos un gol, estaba todo por verse”.

Imagen y fuente vía: UD Taburiente.
Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.