Balonmano Plata

Puerto Sagunto todavía mas lider

La  jornada de la DH Plata, tenía como plato fuerte, el partido disputado en el Pabellón Municipal Internucleos de Sagunto, entre Fertiberia Puerto Sagunto Eon Horneo Alicante, que acabó  33- 33, dejando al equipo local, lider con 1 punto de diferencia sobre el equipo alicantino. Se acerca a ellos, el Fc Barcelona que tras su victoria en el Pabellón Los Olivos 27-32, frente al Trops Málaga, se sitúa  con 10 puntos, a solo puntos de la cabeza. Les sigue Transmapi Ud Ibiza HC Eivissa, pese a su derrota en el Quijote Arena 30-26. Su empate local 28-28, frente al Hiros Bm Caserio Ciudad real, propició que Handbol San Quirce, lograse su primer punto, aunque no abandona el puesto de Farolillo Rojo.

Fertiberia Puerto Sagunto-Eon Horneo Alicante

Se disputaba el Derby valenciano, en el Pabellón Municipal Internucleos de Sagunto, y el partido comenzó muy igualado, con ambas defensas muy cerradas, los 2porteros con grandes intervenciones y ataques muy largos, fruto de ello sería que en el minuto 7, el marcador registrase un exiguo 4-4, tras la transformación en vaselina de un 7m, por parte de Alex Ortega.

Sagunto cobra ventaja

Ambas defensas , continuaban  siendo muy férreas, pero el ataque local , se mostraba mas eficaz, y tras el gol en penetración  de Pau ferré,  mediada la 1ª mitad el conjunto local dominaba 9-6 el marcador, lo que propiciaba que Luis Parro detuviese el partido, con un tiempo muerto para aplacar el dominio saguntino.

Eon Horneo se acerca

Las exclusiones hacían mella  en el conjunto local, y tras el gol desde el extremo de David Jiménez, el cuadro visitante se acercaba 12-11 en el marcador a falta de 7 m

Sagunto continua dominando

El equipo local, era ahora quien se beneficiaba de su superioridad, propiciada por exclusiones Alicantinas, y despues del ” fuerte-flojo” de David López llegaríamos al descanso con 18-16, en el marcador.

Fertiberia se distancia más

Tras el descanso, los valencianos salían mas enchufados, y en el minuto 5, luego de otro gol en apoyo de P Ferré, aumentaban su ventaja 22-18.Adrian Torres cerraba la persiana, y el tiro a pie cambiado de Vicente Poveda, ponía una diferencia de goles en el luminoso, en el minuto 12.

L Parro busca un revulsivo

Fertiberia, continuaba dominando en el luminoso, y en el minuto 19, L Parro pedía su 2º tiempo muerto, viendo q no se acercaba en el marcador, con 27-23 en el marcador. Tras un gol de Emil Feuchman, a falta de 5 minutos, el dominio local continuaba dominando el marcador 30-27.

Final de infarto

El equipo alicantino, no perdió la esperanza, y  después del gol en contraataque de Nacho Mirallave, con 32-30 en el luminoso Antonio Malla. pedía tiempo muerto, a menos de minutos, para el final. Pero un parcial de 1-3, tras el gol con fortuna de D Jimenez, tras la falta  final,desde el centro del campo, y el rebote en la barrera, el equipo visitante lograba empatar el partido a 33, y llevarse un punto inesperado.