Copa de España Fútbol Sala

El Movistar Inter no da opciones al Inagroup CD El Ejido y pasa a la siguiente ronda del Copa

Los interistas salían decididos a por el pase a la pista de El Ejido. Interistas y ejidenses se jugaban el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey Futsal. Además, los interistas tendrían que reunir todas sus fuerzas y sobreponerse a las adversidades en un partido marcado por el fallecimiento del padre del interista Lucas Tripodi, que quiso disputar este encuentro al lado sus compañeros. Tras el minuto de silencio, se iniciaba el partido y ambos equipos se mostraban muy concentrados, pero los locales conseguían adelantarse en el marcador por mediación de Cola, el jugador visitante que anotaba el primer tanto de Inagroup El Ejido (1-0) Inmediatamente, Movistar Inter FS recuperaba el control del partido, llegando una ocasión clara tras un disparo duro de Pol Pacheco, que después recaía en Drahovsky al rechace, pero ninguno encontraba la portería.

Hacia el 6, Cecilio conseguía instaurar la igualdad en el marcador e inyectar un chute de confianza a su equipo. Mantenía Movistar Inter FS el dominio en la pista.Llegaba otra gran ocasión para los interistas en los pies de Borja. A su vez, el cuadro almeriense lo intentaba a la contra, pero no conseguían superar a un gran Jesús García que estuvo muy atento bajo palos. A falta de segundos para el descanso, Pato solicitaba tiempo muerto en busca de romper la igualada. Finalmente, los jugadores se marchaban a vestuarios con un 1-1 en el marcador.  En la segunda mitad, el juego se veía muy trabado a base de faltas y tarjetas.

Los cinco primeros minutos eran de igualdad y Borja volvía a disponer de l ocasión más clara. Dos minutos más tarde, Jesús García se mostraba providencial bajo palos, deteniendo un disparo de Pele que estaba solo ante el meta torrejonero. Hacia el 28, Deko salía para idear una ofensiva hacia la portería rival. Llegaba en el 30 un golazo de Lucas Tripodi que demostraba toda su calidad y profesionalidad ayudando a su equipo por encima de cualquier contratiempo (1-2). El pase estaba más cerca, pero Movistar Inter FS tenía que seguir apretando. Los locales intentaban igualarse con una transición rápida que no conseguían convertir en el marcador.

Además. Jesús García, que volvía a la portería interista, se hacía aún más grande en su portería. A falta de 4 minutos para el final, los almerienses echaban toda la carne en el asador e intentaban imponerse con el juego de cinco. Los interistas aprovechaban la situación y, lejos de aminorarse, conseguían abultar el resultado. Primero, Cecilio encontraba el gol a puerta vacía para poner el 1-3. Después, Eric Martel se apuntaba un doblete para poner el 1-5 y aumentar las distancias. Un gol de Inagroup El Ejido Futsal, por mediación de Chus, conseguía poner el 2-5 sobre la bocina, pero los interistas obtenían el pase a la siguiente ronda.

Ficha del partido:

Movistar Inter FS: J.García, Tripodi, Raya, Borja y E.Martel. También jugaron: Pol Pacheco, Carlão, Drahovský, Cecilio, Raúl Gómez, Kaito, Deko y Montero.

Inagroup CD El Ejido: Manolo, Josete, Chus, Peña y Cola. También jugaron: Nacho Gil, Pipi, Pele, Armando, Juan Emilio, Guille, Joseky y  Diego.

Goles: 1-0 Cola (2’), 1-1 Cecilio (6’), 1-2 Tripodi (30’), 1-3 Cecilio (37’), 1-4 E.Martel (38’), 1-5 E.Martel (39’), 2-5 Chus (39’)

Tarjetas amarillas: Carlão (MOV), Drahovský (MOV), Raya (MOV), Manolo (INA), Diego (INA)

Árbitros: Manuel Barrilero / Carlos Bustos

Lugar: Pabellón Municipal de Deportes de El Ejido