Balonmano Plata

Bm Nova, sigue el ritmo de un Bm Novás imparable

Valinox Novas, después de su victoria en casa 31-28, frente al Unión financiera de Oviedo, continua manteniendo la cabeza , del grupo A de la Dh Plata, le sigue a 3 puntos el Viveros Herol Bm Nava, que tras  su victoria en casa 32-28, frente al Ubu San Pablo Burgos, continua su estela. Tubos Aranda Villa De Aranda, tras su victoria 27-24, frente al Amebar Zarauz Z.K.E, no pierde la estela del grupo de cabeza. En la zona baja, Bm Zamora Enamora con su victoria 25-26, en el Pabellón Rey Felipe VI, contra el Ikasa Bm Bohadilla, consigue sus primeros puntos.

Viveros Herol BM Nava- UBU San Pablo Burgos

La plaza del grupo A de la DH Plata, se jugaba en Pabellón de la Nava de la Asunción, donde la defensa local, pronto marcaba su territorio, y fruto de ello , sería q tras el gol en contraataque de Paco Bernabéu, el conjunto segoviano se distanciaba 4-2 en el marcador, en el minuto 5.Poco a poco el equipo burgalés, se iba asentando, y tras el gol en apoyo de Igor Karlov, el partido se igualaría 6-6, en el minuto 10

Burgos coge el mando

Las paradas de Ibrahim Moral, y el mayor acierto visitante, hacía que tras el gol de Lander Simón, hicieron que Álvaro Senovilla pidiese tiempo muerto, con 6-8 en contra, mediado el primer tiempo.

Burgos mantiene la ventaja

Pese a que Patosky se unía a la fiesta de guardametas, los burgaleses apretaban su defensa, y su ataque era mas efectivo, y tras el gol en suspensión de Lander Simón, dominaban el partido 11-13, a falta de 4:30 minutos para el descanso. Pero pese a que la defensa segoviana, con el  gol casi sobre la bocina de L Simón, llegásemos al descanso 14-16

Navas salió mas enchufado

La defensa local seguía muy férrea, y ahora si el acierto era mayor, y tras el gol el contraataque de P Bernabéu, en el minuto 3 de la reanudación, los locales daban la vuelta al marcador 17-16.Las constantes perdidas de balón en ataque de ambos equipos, hacían que tras el gol de Tomás Smetanca, el marcador fuese  19-18 el minuto 10.

La Nava se distancia

Un nuevo gol de P Bernabéu, ampliaba la ventaja del Viveros Herol,  23-21 mediada la 2ª mitad. 4 minutos después luego del gol de Dani Pérez desde su extremo, hacía que con 26-23 en contra, Nacho González pidiese tiempo muerto.

Viveros Herol se marcha

La defensa local, hace que Patosky eche la persiana , y su mayor eficacia en ataque, provocaba , que tras el  gol de T Smetanca, los locales se distanciaban 30-23 en el marcador, a falta de 7 minutos y N González pediría su último tiempo muerto. La reacción visitante sería insuficiente, y pese al 7m convertido por Iñigo Celorrio, los 2 puntos, se quedarían el Pabellón Gerrer@s Naver@s, con el 32-28 final.