Los equipos valencianos dominan el grupo B de DH Plata

Una nueva jornada ( la ) de la DH Plata en su grupo B, y Fertiberia Puerto Sagunto, tras su victoria a domicilio en el Quijote Arena 25-26 frente al Alarcos Balonmano Ciudad Real, mantiene su liderato con 11 puntos. Le sigue ya con 8 puntos el Eón Horneo Alicante, tras su victoria en casa del Trops Málaga 29-30. A continuación y gracias a ganar 29-30 en la pista del Hanbol San Quirce, Trasmapi Ud Ibiza Hc Ibiza adelanta con 7 puntos a Málaga y al Fc Barça Athleti, que se imponía 29-30 en el Fernando Arguello al Bm Los dólmenes Antequera, y se situan en mitad de la tabla con 6 puntos. Cierra el grupo Hanbol San Quirce, aun sin puntuar

Trops Málaga-Eon Horneo Alicante

Partido trepidante desde el principio,  disputado en el Pabellón del Colegio Los Olivos, en el que el equipo alicantino se mostraba mas acertado en ataque, ya que después del gol de David Jimenez en el minuto 6, dominaban el marcador 2-4.Mediada la mitad, tras el tanto desde los 9m de Emil Feuchmann, Horneo mantenía su dominio del electrónico con 6-9 a su favor

Eon Horneo continuaba dominando

Quino Soler consciente de que la distancia de su rival, era ya muy abultada, pedía tiempo muerto, en el minuto 16:40, con 6-10 en contra, buscando despertar a sus pupilos. El dominio visitante sigue siendo patente, pero pese a ello, con doble inferioridad, a falta de 9:35 para el descanso, Luis Parro pedía tiempo muerto, para no ver mermada su ventaja, con 9-13 en el luminoso.

Málaga reacciona

Ayudado por 2 intervenciones de Pedro Blanco, y aprovechando otra doble exclusión visitante, el conjunto malagueño, tras el gol desde los 6m de Juanma Cabrera, se acercaba 12-14 a falta de 5 min. Pero el conjunto levantino, no bajaba el ritmo, y tras el último gol, casi sobre la bocina de Yeray Mancebo, llegariamos al descanso con la ventaja visitante de 14-18

Málaga se acerca en el marcador

El equipo local tras la reanudación, subía un punto su defensa, y después del robo y finalización de contraataque de Guiherme Da Silva, se acercaría en el marcador 18-19 en el min 4:30. Y tras otra para de P Blanco y la transformación del contraataque de Jesús Melgar, igualaba el marcador 21-21, e inmediatamente L Parro, volvía a pedir tiempo muerto en el minuto 10.

Horneo volvía a coger ventaja

Un parcial de 0-3, tras el gol de E Feuchmann, volvía a poner a los visitantes en ventaja, a lo que Q Soler respondía con otro tiempo muerto, mediada la mitad, con 21-24 en el marcador. El conjunto alicantino, alargaba sus ataques y con los lanzamientos de 7m , convertidos por Ignacio Mirallave, mantenía la ventaja 25-28 a falta de 10 min.

Trops volvía a acercarse

Otra reacción local, volvía a acercarles a 1 solo tanto27- 28, pero tras 2 pérdidas de balón alicantinas, los malagueños no aprovechaban  sus ataques, y al borde del juego pasivo David Jimenez volvía a poner a su equipo 27-29, a falta de 5min.

Quino Soler busca los puntos

Q Soler pedía su último tiempo muerto, buscando por lo menos el empate 30 sg después. Pero a pesar de ponerse a solo 1 gol ( 29-30), tras el tanto de José Antonio Consuegra, a falta de poco más de 1 min, Alicante alargaría su ataque, dejando el marcador en ese mismo 29-30 final