La armada Arjaentina al rescate

Sábado 5 de Noviembre de 2.022 a las 20:00 horas en el Pabellón Vírgen de la Cabeza de Valdepeñas tuvo lugar uno de los partidos más atractivos que en las últimas temporadas se vienen disputando en la Liga. Viña Albali Valdepeñas recibía en su feudo a un Jaén Paraíso Interior FS que venía necesitado de puntos.

Viña Albali Valdepeñas 2 4 Jaén Paraíso Interior FS

Viña Albali salió al ataque

En cada partido tienen lugar fases o mini-partidos que van sucediéndose dentro del propio encuentro. Desde el pitido inicial hasta el minuto 7 de juego los locales, a excepción de un disparo tempranero de Chino para Jaén, pusieron la directa en su juego, y dispusieron de un buen número de ocasiones para marcar. Las más claras para Solano y Lemine.

El sistema defensivo de Jaén, y en última instancia un Alex González que estuvo de matrícula de honor, impidieron que los azulones consiguieran ponerse por delante en el marcador.

Solano intenta irse de su par defensivo

Eficaz Jaén

En el segundo acercamiento de Jaén a la portería de Edu se adelantaron los visitantes: acción desde el córner que ejecutó Taborda y Mati Rosa cazó una buena volea que batió a Edu. Minuto 7 0-1.

El gol dio paso a una fase de partido donde los de Dani Rodríguez empezaron a ver portería contraria con más facilidad. Llegaban las ocasiones para Jaén por medio de Alan Brandi, César y un balón al poste tras la finalización de una contra vertiginosa de los amarillos culminada en el segundo palo por Attos.

Attos intenta tapar el disparo de Preá

Quinta falta Viña Albali

Los problemas se acumulaban para los de David Ramos: por detrás en el marcador y con algo más de seis minutos por disputarse hasta el descanso llegaba la quinta falta de Viña Albali.

Aun así, nuevo arreón azulón en busca del empate: tirazo de Bynho con respuesta espectacular de Alex González con un pie salvador. El meta madrileño mantenía con sus paradas a los suyos en el partido.

Intercambio de ocasiones

Como en un combate de boxeo, el partido transcurrió por unos minutos hasta el tiempo de descanso, donde se sucedieron las ocasiones para ambos contendientes. Para los locales Bateria y Boyis volvieron a chocar con el muro de Alex González en sendas ocasiones donde, en respuesta a la vaselina del brasileño y despejando con la cara el tirazo del cordobés, el meta amarillo había echado el cierre a su portería. Espectacular.

Y Jaén Paraíso hacía lo propio en una gran ocasión de Mati Rosa donde, tras gran jugada individual, se encontró a un Edu infranqueable.

Batería se lamenta de una ocasión desaprovechada

Expulsión de Renato

A falta de 1 minuto y 35 segundos para el descanso llegó una jugada que pudo cambiar el signo del partido. Pequeño inciso previamente a dicha jugada: ya veníamos de una lucha de colosos entre Lazarevic y Renato: ambos jugadores pugnaban por la lucha de la posición. Hasta en tres ocasiones consecutivas el local pugnaba con el visitante y finalmente conseguía zafarse de la marca y disparar contra la meta de Alex.

Y en la siguiente acción, Renato llegó tarde a la lucha por el balón y golpeó sobre el tobillo de Lazarevic. Los árbitros no lo dudaron y señalaron la falta y expulsión del jugador de Jaén Paraíso Interior FS. Los azulones en superioridad no conseguirían marcar antes del descanso.

Renato, expulsado al final de la primera parte, en lucha con Lemine

Tras el paso por vestuarios

Le quedaban aún 25 segundos de superioridad a Viña Albali y Batería dispuso de una gran ocasión para empatar: Alex González realizó de nuevo un auténtico paradón. Se volvió a la lucha en igualdad de jugadores para ambos equipos y Jaén había salvado los muebles.

Además los jienenses seguían creando buenas ocasiones de gol: robó un balón Alan Brandi y puso la directa contra la meta local en 1×1 ante Edu. El portugués realizó un paradón evitando el gol.

Ivi lucha por un balón

Momento clave

El partido entró en una fase de alternativas continuas y ocasiones de gol: Lemine recuperó, avanzó y lanzó un tirazo … Increíble nueva parada de Alex. Sin duda, uno de los baluartes de los lagartos.

Sin descanso, ocasión en la otra portería: César asistió a Taborda que, a la primera no, a la segunda sí, consiguió marcar. Era el segundo gol argentino de Jaén en el Vírgen de la Cabeza. Minuto 25 0-2.

César & Chino cierran el paso a Solano

Acortó distancias Valdepeñas

A pesar del mazazo, Viña Albali arropado por su afición seguía intentándolo y en una gran triangulación entre Boyis + Solano + Lemine el 5 azulón enganchó un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el hasta entonces imbatible Alex. El Infierno de La Mancha rugió y el partido se puso más que interesante. Minuto 30 1-2.

Pero la reacción local no se llegó a consumar ya que apenas dos minutos después en gran jugada de presión por Jaén ante la salida de Valdepeñas, Alan Brandi robó un balón y cuando pareció que iba a finalizar, asistió a su compatriota Taborda para que marcara a placer. Minuto 32 1-3.

Chino & Batería duelo de goleadores

Valdepeñas último intento

En la recta final del partido lo siguió intentando Valdepeñas: David Ramos mandó a los suyos en ataque de 5 con Lolo de portero jugador. Y el cordobés recuperó un balón en el área visitante y pasó a Solano para que hiciera el ilusionante 2-3. Minuto 39.

Últimos instantes de partido con la emoción de un Viña Albali en busca de rescatar al menos un empate que le diera un punto pero en la última jugada del partido el disparo de Lemine rechazó en Mati Rosa y el balón se coló en la portería local para dejar el definitivo 2-4 en el marcador.

Un Jaén Paraíso Interior FS muy serio y ordenado en defensa y con una gran pegada en ataque se llevó los 3 puntos en su visita a Viña Albali Valdepeñas.

La alusión “Arjaentina” del título de la crónica no es mía. A la primera persona que se lo oí este verano cuando empezaron a llegar los fichajes argentinos a la ciudad del Santo Reino fue a Juan Montoro, El Creata.

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Solano, Bateria, Rafael Rato y Boyis -cinco inicial-, Lemine, Bynho Ferraz, Lolo, Claudino, Lazarevic, Matheus Preá e Ivi.
Jaén Paraíso Interior FS: Álex González, Attos, Alan Brandi, Chino y César Velasco -cinco inicial-, Pablo Taborda, Renato, Nem, Mati Rosa y Menzeguez.
Goles: Min 7 Mati Rosa 0-1; Min 25 Taborda 0-2; Min 30 Lemine 1-2; Min 32 Taborda 1-3; Min 39 Solano 2-3; Min 40 Mati Rosa 2-4.
Árbitros: Carreira Romero y Ferrero Carballal -Colegio Gallego- Amonestaron a Edu, Rafael Rato, Ivi y Bynho Ferraz de Viña Albali Valdepeñas y a Álex González, Renato -roja directa-, Pablo Taborda, Attos, Jesús Chanivet, Chino, Mati Rosa, Jesús Torres y Menzeguez de Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondientes a la séptima jornada de Liga disputado en el pabellón Vírgen de la Cabeza de Valdepeñas que registró un lleno hasta la bandera.

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Viña Albali Valdepeñas y @aurecape

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo