Balonmano Crónica DH Plata

El Novás no cede y el Burgos se lleva el derbi

Nuevo fin de semana en la disputa de la DH Plata Masculina Grupo A, en este caso el equipo que descansaba era el Balonmano Ikasa Boadilla.

La jornada comenzaba en Oviedo, dónde el local Unión Financiera volvía a dar muestras de su buen momento de forma para llevarse una sorprendente victoria por 27-25 ante el Balonmano Alcobendas, con este resultado los ovetenses miran a los puestos de ascenso mientras que los madrileños se hunden con tres derrotas consecutivas. También en la tarde del sábado saltaban a la pista de Zarautz la revelación, el Amenabar Zarautz ZKE y el Valinox Novás, líder indiscutible, en otro gran partido los gallegos no dieron opción y se llevaron la victoria por 25-33.

En el último turno de la tarde del sábado tenía lugar un derbi castellanoleonés en el que un BM Zamora Enamora que estrenaba técnico volvía a caer ante el Viveros Herol BM Nava por 28-34, este resultado deja a los zamoranos colistas y sin puntuar y a los segovianos establecidos en puestos de Fase de Ascenso. Por último, en la mañana del domingo, el UBU San Pablo Burgos se llevaba un vibrante derbi burgalés por 28-24 ante el Tubos de Aranda Villa de Aranda que deja a los de la capital burgalesa segundos y a los arandinos en Fase de Descenso.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el UBU San Pablo Burgos-Tubos de Aranda Villa de Aranda

El comienzo del partido fue de gran igualdad, pero los locales empezaban a irse en el marcador muy pronto gracias a una defensa muy bien trabajada y goles importantes. El equipo de Aranda no acababa de encontrar los huecos para poder marcar, lo que obligaba a Mariano Ortega a pedir tiempo muerto pasado el ecuador de la primera mitad, intentando frenar el buen juego de los cidianos, que se conseguían despegar con 4 goles arriba. A pesar de las superioridades del equipo arandino en la primera parte, éstos no conseguían aprovecharlas, incluso la ventaja seguía aumentando gracias a los contraataques del equipo de la capital. El buen juego de los locales permitían llegar al descanso 15-8.

Ya en la segunda parte, el equipo de Aranda salía más metido en el partido, con una imagen defensiva reforzada y mejorando en ataque. Una reacción que les llevaba a recortar la ventaja de los de Nacho González, poniéndose dos por debajo, con muy buenos parciales y unos 20 minutos de un juego dominante de los de amarillo. A pesar del arreón del equipo visitante, la reacción no fue suficiente y los últimos minutos el UBU San Pablo Burgos conseguía volver a coger cuatro goles de ventaja, con muy buena actuación de Ibrahim en portería y mejoras en la defensa de los cidianos, que hacían llegar al final del partido con resultado 28-24.

Foto vía: @BalonmanoBurgos

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!