Superliga Femenina Voley

El CV Sayre derrotado en Tenerife

El encuentro motivará al cuadro sayrista para seguir subiendo escalones en la table

El CV Tenerife Libby´s La Laguna venció al CV Sayre. Las pupilas de Avellaneda cayeron en Tenerife ante uno de los mejores equipos de la Liga Iberdrola. A pesar del resultado, las amarillas tuvieron un increíble encuentro compitiendo a un gran nivel en dónde el equipo sayrista demostró que fue un equipo sólido y potente con mucho que ofrecer. Sin embargo, no consiguieron la victoria, pese a que las insulares cuajaron grandes actuaciones tanto en ataques como en defensa.

El encuentro comenzó tranquilo e igualado, ambos combinados iban cogiendo el ritmo al choque poco a poco (2-2). El CV Sayre salió muy bien a la cancha y mantuvo una ventaja de +2 (3-5). La igualdad reinaba en el encuentro, grancanarias y tinerfeñas estuvieron muy concentradas dispuestas a llevarse la victoria (7-7). Los puntos sucedían de un combinado a otro (9-9). El conjunto dirigido por Avellaneda buscaba el ritmo de juego (11-11).

Las amarillas estaban plantando cara a su rival, creando un magnífico juego. El equipo sayrista lo estaba haciendo realmente bien, frenando los ataques de las chicas de Tenerife. La receptora chilena, Beatriz Novoa, se estaba saliendo en la red gracias a sus constantes ataques imparables. El conjunto grancanario consiguió una pequeña ventaja de +2 (17-19), mientras que el técnico, Juan Diego García, solicitó tiempo muerto.

Las chicas de Gran Canaria estaban haciendo un increíble primer set, cuajando grandes actuaciones tanto en defensa como en ataque (18-23). En cambio, las tinerfeñas dieron un paso atrás y el equipo sayrista lo aprovecharon para avanzar en el eléctrico.

El cuadro dirigido por García se mantuvo continuamente por delante (11-8). Las tinerfeñas empezaron a despertar, mientras que las amarillas solicitaron tiempo muerto. El parón sirvió al cuadro sayrista para reaccionar y acercarse a su rival (12-11). Sin embargo, las locales no iban a dejar escapar el set (15-13). Por lo que el CV Sayre comenzó a encontrar algunos problemas en las recepciones y bloqueos de los ataques rivales. La central norteamericana, Julia Brown, hizo un gran papel en red atacando con gran eficacia (16-14).

Las pupilas de Avellaneda no se dieron por vencidas y continuaron luchando por llevarse su segundo set (21-20). En cambio, el conjunto local siguió por delante (24-21). Con un gran remate, las pupilas de García sumaron el primero a su casillero personal (25-22). Las grancanarias no dejaron de intentarlo con grandes remates y bloqueos superiores. La igualdad continuó dominando el encuentro (4-4).

Durante el set, el CV Sayre vivió momentos muy decisivos, por lo que el técnico Avellaneda solicitó tiempo muerto (20-18). El set estaba muy dividido. Las amarillas hicieron un gran trabajo sin permitir que el CV Tenerife Libby’s se escapara en el marcador (23-22). Las pupilas de Avellaneda se vieron con opciones y no quisieron darse por vencidas. No obstante, el equipo rival sumo el segundo set gracias a un mal remate por parte de las grancanarias. La intensidad subió en el recinto, CD Montañas de Taco.

Durante unos minutos malos para el CV Sayre, las chicas de García consiguieron empatar en el eléctrico (23-23) junto con un saque directo de las tinerfeñas que consiguió adelantar al cuadro sayrista (25-24). Los nervios estaban a flor de piel y ambos combinados tuvieron que gestionar bien sus emociones (26-25). El final del partido terminó con la victoria a favor del CV Tenerife Libby´s La Laguna (27-25).