Superliga Masculina Voley

El CV Guaguas vence a Arenal Emevé

El combinado insular domina la pista de principio a fin y cuaja un partido de alto nivel

El CV Guaguas venció a un fuerte Arenal Emevé en Lugo. Los jugadores de Sergio Camarero sumaron su quinto triunfo seguido en competición liguera tras derrotar a su rival por 0-3. Además, el club canario continúa invicto en liga y se mantiene en lo más alto de la tabla clasificatoria.

El duelo comenzó con intensidad por parte del combinado insular, poniéndose por delante gracias a los aciertos del central, Matt Knigge, y del receptor, Paolo Zonca. La contundencia de los canarios estaba siendo clave en los primeros compases del choque. Por lo que el Arenal Emevé trató de responder. Sin embargo, los chicos de Camarero estuvieron controlando muy bien la situación en el inicio (2-5). El partido estaba siendo glorioso y a pesar de la excelente defensa que ejercía el Guaguas, los jugadores de Lugo conseguían anotar cierto punto, pero no era suficiente.

Los pupilos de Camarero tenían prácticamente el primer set (7-14) en la manga, pero todavía quedaba mucho por jugar. En el primer set Zonca continuó marcando para los suyos tras una buena colocación de Miguel De Amo. Por parte del bando gallego, quién más destacó fue el opuesto brasileño, Gustavo Romaní. Tras un primer set de mucho nivel, el Guaguas se adelantó (0-1) con un marcador final de 12-25.

Durante los primeros momentos del segundo set estuvieron cargados de igualdad. El opuesto Romaní continuó haciendo daño a los amarillos dejando el marcador empatado (3-3). El Arenal Emevé no logró encontrar la manera de frenar las múltiples opciones ofensivas del Guaguas que se colocaba con un +4 (4-8). Las sensaciones estaban siendo mejores en el bando grancanario. Con el 5-11 en el marcador, el técnico del Arenal Emevé pidió de nuevo tiempo muerto. Sin embargo, con 8-3, los gallegos atacaron y pusieron en problemas las recepciones de Fernández.

Por su parte, los gallegos intentaron recortar distancias y evitar que el Guaguas se sintiera cómodo en pista. El colocador De Amo puso un gran balón para que Knigge rematara con fuerza el 8-11. Los errores siguieron penalizando a los pupilos de Valle que estaban sumando ya, cuatro errores en el saque.

Llegando al final del set, el CV Guaguas tenía al Arenal Emevé contra las cuerdas con el 12-16. El colocador De Amo volvió a sacar una magnífica bola para que el central, Knigge, marcase un nuevo punto. El conjunto de Valle se mantuvo cerca, pero no era capaz de acercarse al Guaguas. A pesar del esfuerzo del equipo de Galicia, el conjunto de Camarero cerró una nueva victoria con un marcador final de 0-3.

Un nuevo triunfo de mucho nivel del combinado canario que continúa estando en la parte más elevada de la clasificación.