Superliga Masculina Voley

Apasionante jornada 4 de la SVM

Guaguas es líder en solitario tras una intensa y emocionante cuarta jornada de la SVM. Manacor acabó con la imbatibilidad de Emeve, Río Duero se llevó el duelo de aspirantes y Melilla volvió a endosar la una nueva derrota a Unicaja.

Por abajo siguen los problemas para Palma, Textil y Rotogal que tienen el casillero a 0 y ya ven muy lejos sus opciones de calificar para la Copa del Rey.

Guaguas camina en solitario

Los canarios cumplieron los pronósticos derrotando por 3-0 a un Textil que a punto estuvo de dar la sorpresa en el primer set.

Los de Camarero por segundo año consecutivo han sido eliminados de Europa ante un equipo búlgaro y centran ya su atención en los 2 títulos nacionales. Fue un partido donde pudo dar oxígeno a jugadores cómo Zonca o De amo. Sin embargo en el primer set y con toda la artillería de Guaguas en pista, los cántabros plantaron mucha cara poniéndose 19-22 merced a una buena defensa y Felipe explotando la zona 4. Sergio Camarero se vio obligado a pedir 2 tiempos muertos y a sacar a Olalla por Zonca para con mucha agonía y el trabajo de Ramos en red llevarse el primer parcial.

A partir de ahí todo fue más sencillo para los insulares puesto que Textil volvió a adolecer de los defectos que acostumbra: falta de regularidad y problemas en ataque. Escobar apareció en los 2 set finales y el equipo amarillo adquirió ventajas insalvables en estos sets para terminar el partido con mucha comodidad.

Guaguas por tanto ahora lidera la clasificación en solitario con 12 de 12 puntos y tan sólo un set en contra, mientras que los de Cabezón de la Sal continúan sin puntuar.

Teruel se empieza a hacer fuerte

Segunda victoria consecutiva de Pamesa Teruel frente a Voley Palma al que le falta juego para empezar a sumar puntos.

Máximo Torcelló parece que ha dado con la tecla adecuada y el equipo ha cambiado la cara en estas 2 últimas jornadas apoyados en un Rodrigo de Melo en su nivel esperado. Los locales adquirieron ventajas de 3-4 puntos mediados los 3 sets, imposibles de remontar por parte de los baleares.

Toni de la Rosa y Renzo Cairus llevaron todo el peso en ataque de Palma, pero esta vez Manu de Carvalho no tuvo su día y apenas se jugó por el centro de la red. Palma echa en falta la veteranía y solidez de Xavi Folguera en la colocación y la plantilla necesita más recepción para meterse en los partidos.

Buen partido de Ruben Lorente, que movió muy bien a los suyos, que además tuvieron un gran día en bloqueo. Ahora que Teruel a entrado en la fase del calendario más cómoda es el momento ideal para poder sumar y tener en forma a sus receptores, que en esta ocasión fueron variando en el transcurso del partido.

Manacor tumba por primera vez a Emeve

Primera derrota de Emeve en la competición, pero se vuelven a Lugo con un valioso punto de una cancha complicada cómo es la de Manacor.

Manacor, con Filter y Allen sin poder saltar a la cancha, salió muy enchufado en el Miquel Ángel Nadal y cuando Emeve quiso despertar, el set se les había ido claramente. Tras este paseo balear el encuentro se igualó mucho y se vivieron 2 sets muy emocionantes que se fueron cada uno a un equipo. En el segundo con 18 iguales rompió César Martín con su saque para terminar llevándoselo por  25-23.

Con 2-0 Manacor se las prometía muy felices, pero Lugo no se vino para nada abajo y comandó fácilmente el cuarto set hasta el 14-20. Se confiaron los de José Valle y Manacor remó para morir en la orilla con el 23-25 y alargar el gran partido de vóley que se estaba viendo. A los de Lluis Molada no les vino bien el no culminar la remontada y estuvieron muy espesos en el cuarto set. Lugo volvió a cobrar una gran ventaja y esta vez no permitió que su rival se metiera en el set y lo ganó por la vía rápida.

El tie break fue favorable a Manacor con un Héctor Salerno excepcional en saque y remate. Alves y Gallardo dejaron de ser un seguro en recepción cuando más lo necesitaba su equipo y los baleares se llevaron el quinto set por 15-10. Reparto de puntos por tanto entre 2 equipos en la parte alta de la tabla y que van cogiendo grasilla para amarrar la clasificación para la Copa.

Partidazo entre 2 aspirantes a todo

Gran partido el vivido en el pabellón de deportes de la Politécnica de Valencia en el que Río Duero se llevó la victoria por 2-3.

Soria salió a no especular y se adjudicó con relativa comodidad los 2 primeros sets en los que tanto Javi Monfor como Scarpin estuvieron lejos de su nivel. Pele Vargas fue el mejor instrumento en ataque por parte de los sorianos con un 8 de 11 en ataque en estos 2 sets. Tanto Domenech cómo Mario Junior acompañaron además por el centro para poner el 0-2.

Aquí el partido tuvo un punto de inflexión cuando Javi Monfort recuperó su calidad de saque para poner a su equipo 12-3 en el tercer set. Sin embargo Soria picó y picó piedra para igualar el set a 24 y soñar con los 3 puntos por la vía rápida. Pero Valencia no permitió la remontada total y para gozo de todos mandó el partido al cuarto set. Un cuarto set muy largo y algo tedioso, con mucha mopa, fallos de saque, interrupciones y muchos retrasos en los saques que estuvo igualado de principio a fin y en el que Conqueridor pudo igualar el partido y llevar al tie break en los puntos extras.

La igualdad siguió siendo la tónica en el quinto hasta el 10-10 y el turno de saque de Juanpi Moreno. El colombiano rompió la recepción valenciana para decidir el partido. Bonito partido entre 2 equipos separados ahora por 1 punto en la tabla y que deja entrever que ambos pueden estar en la parte alta de la clasificación durante todo el año.

Melilla hurga en la herida de Unicaja

Sport Capital se llevó los 3 puntos del Moisés Ruiz y los locales enlazan 3 derrotas consecutivas en liga que no veían ni los más viejos del lugar.

Se enfrentaban los actuales campeones de Liga y Copa en la reedición de la Supercopa que se llevó Melilla hace 1 mes. Ambos contendientes lucharon con uñas y dientes en los 2 primeros sets que fueron calcados: ventaja amplia de uno y remontada del otro para llevarse el set más allá del punto 25.

Almería cogió una muy buena ventaja hasta el 19-14 con los puntas ejecutando en ataque, pero Jean Pascal se empezó a hacer grande en la red y en el saque y los visitantes le dieron la vuelta a la tortilla para ponerse por delante. En el segundo set fue al revés, Melilla se puso 11-15 y Manolo Berenguel introdujo a Andrés Portero en la batuta por un Bakonji desacertado y el colocador almeriense supo encontrar a su opuesto para igualar el set y anotárselo.

Con 1-1 se esperaban más intercambio de golpes entre estos 2 grandes equipos. Para decepción local, a partir de ahí sólo existió Melilla en la pista jugando prácticamente a placer y con puño de hierro. Con un juego muy sólido y sin apenas errores los de Salim Abdelkader se llevaron los 3 puntos con un muy buen Nacho Luengas y el trabajo en bloqueo.

Los de la ciudad autónoma vuelven a vencer a los andaluces, a los que dejan muy tocados con tan sólo 1 victoria en 4 partidos y la sensación de que necesitan mucho trabajo mental para remontar la situación.

Barça Vóley quiere seguir arriba

Otros 3 puntos para los catalanes tras su victoria 3-0 ante Boiro que lo sitúan tercero en la clasificación y dejan a los gallegos con 0 puntos.

Partido plácido para los de Freddy Mosquera, que sigue metiendo al cubano León poco a poco en la dinámica esta vez de opuesto, en los que sólo pasaron apuros en el tercer set. Barça recuperó el nivel tras la derrota la semana pasada sobre todo a nivel de bloqueo y apenas sufrieron en recepción con un saque de Boiro muy controlable. El mexicano Fuentes sigue siendo una de las sensaciones de la Superliga y está a tal nivel que el equipo no necesitó en la matinal del domingo al mejor Osorio para despachar el partido con victoria cómoda.

Boiro continúa sin sumar y sin poder inscribir a Kleist, Elgueta y Sunny Wu, que le darían por supuesto más nivel de juego en todas las posiciones. De momento tienen que seguir tirando del carro los chavales de la casa. En tierras barcelonesas si que estuvo muy acertado Alan Dávila en ataque sobre todo en el tercer set, pero la consigna es darle mucho balón a Del Carmen sin mirar para nada a centro u opuesto y el gallego necesita más colaboradores que puntúen.