Balonmano DH Plata

Puerto Sagunto y Trops Malaga se distancian

Tras la disputa de la  jornada de la DH Plata en su grupo B, la victoria a domicilio 25-34, del Fertiberia Puerto Sagunto, en casa del Hanbol Sant Quirce, unida a la del Trops Málaga 31-22, frente al Balonmano  Alarcos Ciudad Real, sumado a las derrotas del Hiros Bm Caserio de Ciudad Real 33-41, en el Quijote Arena, frente al Transmapi Ud Ibiza Hc Eivissa y del Eon Horneo Alicante 34-21, en el Fernando Arguello frente al Bm Los Dolmenes Antequera, hacen q se abra un pequeño hueco de 2 puntos, en la cabeza del grupo.

Trops Málaga- Bm Alarcos Ciudad Real

Comenzó el partido en el Pabellón del Colegio Los Olivos,  con el equipo local, muy concentrado y fuerte en defensa. Fruto de ello , fue en el minuto 8 , tras el gol de Leonel Costa, los locales dominaban el marcador 3-1.Un gran Jorge Villamarín. mantenía la ventaja  malagueña, mediada la 1ª mitad 6-2, tras el gol de Jesús Melgar, que provocaba que Isidro Pérez, pidiese su primer tiempo muerto.

Trops continua dominando el marcador

El partido se convierte en un correcalles, y esto favorece al equipo malagueño, que a falta de 6 min, tras un nuevo gol de Leonel Costa, aumentaba su ventaja 12-7.Villamarín y la defensa local, construirían un fortín , y llegaríamos al descanso, con 15-8, en el marcador.

Tímida reacción manchega

Tras la reanudación, pese al ritmo pausado q imponían los malagueños a su ataque, las paradas de Oscar Ruiz, las rápidas transiciones manchegas, y varias exclusiones en el cuadro local, hacían que los ciudarealeños, se acercasen tímidamente en el marcador 18-12, en el minuto 5, tras el gol de Javier Sanz en contraataque. Pero sería un espejismo, porque con un parcial de 5-2, los locales tras el gol del reciente fichaje Sean Cooning, volvían a distanciarse en el luminoso 23-14, e Isidre Pérez pedía inmediatamente tiempo, para evitar el despegue local.

Despegue malagueño

Un nuevo parcial de 3-0, en poco mas de 2 minutos, hacía que I Pérez, pidiese su último tiempo muerto, con 26-14 en contra, pero no surtía efecto, y mediada la mitad los malaguistas, ya doblaban a su oponente en el marcador 28-14.

Alarcos enmascara el marcador

El cambio en ataque del entrenador visitante, cambiando al portero  por un jugador mas,  hacía que los manchegos tuviesen un ataque mas fluido, pero no sería suficiente, ya que  los 2 puntos se quedarían  en casa, con el 31-22 final.