Solvente victoria amarilla

Lunes 17 de Octubre de 2022 a las 21:30 horas, en el Olivo Arena en Jaén, se cerraba la cuarta jornada de la Primera RFEF Futsal con el enfrentamiento entre Jaén Paraíso Interior FS y Levante UD FS.

Partido atípico por la fecha, un Lunes laboral, y previo a día de Fiesta local en Jaén capital. Entre parte de la Marea Amarilla no cayó bien la designación del encuentro.

Jaén Paraíso Interior FS 6 2 Levante UD FS

El latiguillo “no mete goles”

Me llamó la atención en los primeros segundos de partido la “lucha entre colosos” por ganar la posición: por los amarillos en el cierre Attos, por los azulgranas en el pívot Pedro Toro. Dos portentos físicos que luchan por un reducido espacio de terreno.

Apenas tres minutos de juego, cuando Alan Brandi hizo lo que solo Alan Brandi sabe hacer y es una de sus genialidades: presionó y recuperó el balón en banda izquierda de su ataque. Allí su víctima fue Tolrá: al buen jugador visitante le hizo un regate con ruleta incluida para terminar dejando un balón franco a Míchel que solo tuvo que empujar. Minuto 3 1-0.

Cada vez que D. Alan Brandi Caniscú realiza una de ésas, retumba en mi cabeza una cansina frase que, cada vez menos, pero aún sale de la boca de algún aficionado: “no mete goles”. Si es que no lo necesita. Alan es un superclase mundial y será valorado como el jugador que es el día que venga como visitante al Olivo Arena.

Problemas con la faltas

Más problemas para el equipo entrenado por Sergio Mullor: apenas seis minutos transcurridos y ya estaban con 4 faltas. Además llegan los mejores minutos amarillos en el partido con llegadas con peligro por medio de Mati Rosa y Aicardo.

Para Levante las ocasiones de peligro vienen de su jugador más destacado ofensivamente: Jamur. Suyo es un tirazo que obligó a Alex González a realizar un paradón. Haría alguna más el portero local.

Lío con la portería

Un tuya mía entre Brandi & Míchel finaliza con un disparo que despeja Fede y el siguiente remate era despejado por Hamza que evita que el balón traspase la línea de gol. Se protestó la jugada por parte de la afición local pero el balón no sobrepasa en su totalidad la raya con lo que el gol no fue concedido por los árbitros.

Minuto 11, y los visitantes ya tenían en su casillero la señal de quinta falta. Apenas dos minutos transcurrieron cuando llegó el doble para Jáen: lo ejecutó Chino que consiguió el 2-0. Minuto 13.

Se pidió la expulsión de Fede

Atacaba Aicardo por banda derecha. Progresión del jugador amarillo y salió de su área Fede arrollando al gaditano. Pero los colegiados no estimaron que fuera falta del portero. La parroquia local sí, y así se lo hicieron entender a la pareja arbitral.

Pero en el último suspiro del primer tiempo sí que llegó la expulsión del portero visitante: balón larguísimo de Alex cortado con la mano fuera del área por Fede en una salida poco ortodoxa. Expulsión y Chino cogió el balón para irse a los diez metros. El albaceteño no perdonó. Minuto 20 3-0 y equipos a vestuarios.

Amenaza de portero jugador

En la reanudación ocupó el puesto en la portería de Levante Raúl Jiménez tras la expulsión de su compañero. Y en los primeros lances la consigna era clara: amenaza del portero en salida de juego de 5.

Pasaron los minutos y cuando quedaban doce para el final del partido, el míster visitante mandó el portero jugador. Ahora sí, Jamur era el elegido.

Levante acortaba distancias

Y le salió bien a Sergio Mullor: segunda maniobra de juego de 5 y tras buena rotación era el propio Jamur el que conseguía el gol. Minuto 31 3-1. Los visitantes llevan durante unos minutos la incertidumbre a la afición local.

Por Jaén, su típica defensa espartana del portero jugador. No se sale a la presión aunque el balón sea rechazado y llegue a una banda a pocos metros de la portería contraria. Ni si hay saque de portero en área contraria. La máxima es defensa de todo el equipo en siete metros.

Esta vez salió cara

Para los amarillos esta vez, salió cara. Una imprecisión del ataque de Levante terminó con el balón interceptado por Alex González. Su disparo desde área propia fue el 4-1. Minuto 34.

Y una nueva impresión visitante terminó en un balón franco a Aicardo que desde treinta metros consiguió el 5-1. Minuto 37.

Dos goles más

En la recta final, por los visitantes Antoniazzi, y por los locales Attos, rematando así de nuevo un muy buen partido, consiguieron sendos goles que dejarían el marcador en el resultado final de 6-2.

Buena victoria de los locales que les sirve para asomarse a los puestos de privilegio de la tabla clasificatoria.

Jaén Paraíso Interior FS: Álex González, Attos, César Velasco, Michel y Alan Brandi -cinco inicial-, Taborda, Menzeguez, Mati Rosa, Chino, Renato y Aicardo.
Levante UD FS: Fede, Tolrà, Rubi, Jamur y Pedro Toro -cinco inicial-, Rafa Usín, Roger, Antoniazzi, Hamza, Pachu, Peléh y Raúl Jiménez.
Goles: Michel 3’ 1-0; Chino 13’ 2-0; Chino 20’ 3-0; Jamur 31’ 3-1; Álex González 34’ 4-1; Aicardo 36’ 5-1; Antoniazzi 38’ 5-2; Attos 39’ 6-2.
Árbitros: Andrés Botella y Francisco José Castillo -Murcia. Amonestaron a JM Olmo, Michel, Álex González, Renato, Aicardo de Jaén Paraíso Interior FS y a Pedro Toro, Sergio Mullor, Fede -doble amarilla-, Raúl Jiménez, Pachu, Peléh, Antoniazzi de Levante UD FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga disputado en el Olivo Arena de Jaén.