Fútbol Sala LNFS

Industrias Santa Coloma tira de eficacia para vencer al Real Betis Futsal

Industrias Santa Coloma vence 3-7 al Real Betis Futsal en un encuentro dinámico con constantes ocasiones y suma su segunda victoria consecutiva de la temporada.

Si entras tarde te lo pierdes

Apenas se habían transcurrido 18 segundos y el Real Betis Futsal inauguraba el electrónico de San Pablo, combinaban Raúl Jiménez y Piqueras para servirle el esférico a Eric Pérez y que este lo enviase al fondo de la red. Industrias Santa Coloma se mostró en el inicio dubitativo y con imprecisiones en la elaboración, favorecido en parte por el gol verdiblanco y su gran presión en campo contrario. Intervenía Mario Almagro ante Piqueras y Lin buscó sorprender desde su campo al guardameta madrileño. Se desenvolvían los primeros cinco minutos con mucho ritmo y con transiciones muy rápidas.

Eric Pérez protege el balón ante Povill Fuente: @RealBetisFS

Hubo que esperar hasta el 6′ para ver la primera ocasión con claridad del cuadro catalán, siendo David Peña quien intentaba superar a Nico Sarmiento, aunque el argentino reaccionó bien para desviar el disparo a saque de esquina. Un minuto después, Uri Santos, superado ya Mario Almagro, impedía bajo palos de cabeza el gol de Fernando Drasler. Rozando el ecuador de la primera mitad, Povill rozaría el empate al rematar al larguero un balón suelto en el área, mientras que escasos instantes después era Eric Pérez girándose ante Uri Santos quien pudo ampliar distancias con un chut que no vio puerta por escasos milímetros.

Cambio de tornas

Se convertiría el encuentro en un ida y vuelta constante, con mayor peligro local en sus acciones ofensivas, pero una imprecisión defensiva y una salida en falso de Nico Sarmiento en el 14′ se tradujo en el tanto del empate de Víctor Ramos. La moral de los sevillanos se hundiría y, por más imprecisiones locales que aciertos visitantes, tres minutos después Nil Closas consumaba la remontada finalizando con acierto una jugada a balón parado. La reacción inmediata la firmó Raúl Jiménez con un disparo que se estrelló en la cara de Mario Almagro.

Los jugadores colomenses celebrando el gol de Víctor Ramos Fuente: @fsalagarcia

Nico Sarmiento acertaba de lado y evitó el tercero de penalti de Álex Verdejo, aunque segundos más tarde el tercero llegaba con la misma firma de Nil Closas. En apenas cinco minutos el guión del juego era totalmente diferente a lo mostrado en el cómputo general de la primera parte. En el tramo final recortaría distancias Lin, mientras que Cardona se benefició de un mal control de Piqueras para anotar el cuarto. Piqueras y Sebas Corso protagonizaron los últimos remates para sus respectivos equipos, finalizando ambas sin éxito y sin la posibilidad de mover el 2-4 con el que finalizaría los primeros 20 minutos.

El Real Betis Futsal cambia su mentalidad

Regresados ambos conjuntos del túnel de vestuarios, la segunda mitad mostró un tono diferente del Real Betis Futsal, que buscó el tercer gol rápidamente. Nico Sarmiento evitaba el gol de Povill, mientras que en el área contraria Raúl Jiménez y Cristian Povea no acertaban a definir ante Mario Almagro. La producción ofensiva catalana se veía nula, los de Bruno García dominaban la posesión, pero su buen hacer no era recompensado. Fernando Drasler finalizaba una buena acción individual en banda en el lateral de la red y Lin remataba alto.

Lin encara a Khalid Fuente: @RealBetisFS

Industrias Santa Coloma pone la culminación definitiva

Tampoco Eric Pérez lograba superar por partida doble la muralla colomense, incluso la madera truncaba los intentos verdiblancos, en esta ocasión a Piqueras. Avasallaban los locales a los visitantes, y de nuevo Piqueras, con la oportunidad desde el doble penalti, veía truncado su remate. Restaban cuatro minutos para la conclusión y Bruno García apostaba por el portero-jugador, una decisión que no tuvo el resultado esperado para su equipo, pues Povill y Khalid aprovecharían la portería vacía para anotar el quinto y el sexto. Lin reducía diferencias, pero a ocho segundos para el pitido final Álex Verdejo anotaba el definitivo 3-7.

Quintetos iniciales: Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez y Eric Pérez.    Industrias Santa Coloma: Mario Almagro, Sebas Corso, Nil, Khalid y Povill.

Real Betis Futsal: 1. Nico Sarmiento (p) 2. Joselito 5. Aitor Blanco 7. Eric Pérez 8. Lin 9. Charly 10. Cristian Povea 11. Raúl Jiménez 14. Jorge Carrasco 15. Henmi 17. Fernando Drasler 18. Gensuke 23. Piqueras 28. Karpiak (p)   Entrenador: Bruno García

Industrias Santa Coloma: 1. Borja Puerta (p) 2. Povill 4. Uri Santos 7. David Peña 11. Rufino 12. Cardona 13. Mario Almagro (p) 17. Sebas Corso 20. Nil Closas 21. Álex Verdejo 22. Khalid 23. Víctor Ramos   Entrenador: Xavier Closas

Árbitros: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete

Goles: 1′ Eric Pérez (1-0); 14′ Víctor Ramos (1-1); 17′ Nil Closas (1-2); 18′ Nil Closas (1-3); 19′ Lin (2-3), 20′ Cardona (2-4); 37′ Povill (2-5); 37′ Khalid (2-6); 39′ Lin (3-6); 40′ Álex Verdejo (3-7)