Balonmano Noticias

El TM Benidorm consigue una clasificación europea histórica

El conjunto benidormense consigue una clasificación histórica para la fase de grupos de la EHF European League tras caer en Suiza frente al GC Amicitia Zurich por tan solo cuatro goles. Esto hizo valer el resultado del partido de ida, en el que ganaron por 10 goles de diferencia.

El partido inició con dos robos de la defensa en las primeras acciones y llegaron los dos primeros goles de Ivan Nikcevic al contraataque. El equipo dejó claras sus intenciones de salir a ganar el partido, pero en el último tramo del primer tiempo, el cuadro helvético estuvo más acertado de cara a portería y consiguió comprimir el marcador. La última oportunidad fue para los benidormenses y Lignieres puso el 15 a 16 en el marcador para ir al descanso con una mínima ventaja.

En la segunda parte, el equipo de Fernando Latorre volvió a tomar el control del partido con una cómoda ventaja, poniéndose por delante en el marcador y sin dejar que el rival se adelantara. Pero no fue hasta la parte final del partido cuando los locales se pusieron por delante con cuatro goles de diferencia debido a las pérdidas en ataque benidormenses. Resultado final: 34 a 30.

El resultado acumulado entre los dos partidos de la eliminatoria es de 64 a 58, lo que ha supuesto la clasificación histórica para una fase de grupos que traerá a Benidorm a cinco grandes equipos europeos, sumado a los cinco desplazamientos que se tendrán que realizar. El sorteo tendrá lugar en la sede de la EHF en Viena este jueves a las 11:00 horas.

Foto vía: Club Balonmano Benidorm

Síganme en @sofia_vilo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo