Balonmano Plata

Ser Local, no es una ventaja, en el grupo A de DHB

Disputada la 2ª jornada de la DH Plata, con excepción de la victoria abultada del Ubu San Pablo Burgos 40-30, en el Plantío frente al Amébar Zarauz Z.KE, las victorias visitantes de  Unión Financiera 27-29,  frente al Zamora BM Enamora, del BM Alcobendas 31-33 en el Rey Felipe VI frente al BM Ikasa Bohadilla, y la victoria en el último segundo de Pablo Chapela, de su  Valinox Novas 22-23, contra el Viveros Herol Bm Novas, demuestra que la condición de Local, no es una ventaja. Tubos Aranda Bm Aranda descansó esta jornada

IKASA- BM Alcobendas

Volvía a disputarse un derbi, el Pabellón Príncipe Felipe, y se notó , de principio, que ambos equipos se conocían desde jóvenes. No sería hasta el minuto 10:30, tras el lanzamiento de 7 m transformado por David Santos, que los locales  se distanciaban en el marcador.

Reacción de Alcobendas

Los visitantes reducían la distancia, y mediada la 1º mitad, igualaban el marcador 7-7, tras el gol de contraataque de Nacho Gimeno. Los alcobendenses, empezaban a controlar el marcador,  a falta de 6:30 min ,Javier Gimeno pedía tiempo muerto, para q no se distanciase su rival, pero  después del gol en penetración de Alfonso de la rubia, aumentaban su diferencia a 2 goles( 13-15)

IKasa devuelve la igualdad

Parcial de 2-0 local, tras el gol de Jorge Barroso desde su extremo,  y los capitalinos, igualaban 15-15 el marcador, a falta de 1 min. Y pese al tiempo muerto pedido por Javier Suarez, la parada de Diego Marazuela, a lanzamiento de  De la Rubia, conservaba la igualdad 15-15, al descanso.

Alcobendas comienza a distanciarse

Comenzaron los visitantes el 2ª periodo mas acertados, y tras el gol de Dela rubia, su distancia ya era de 17- 20 en el minuto 5, por lo que J Jiménez, pedía tiempo buscando cortar la racha contraria. Alejandro Echevarría cerraba la persiana, y en el minuto 11, tras el gol en penetración de Mario Nevado, la diferencia ya era de 6  goles( 18-24)

Ikasa contiene la diferencia

Mediada la 2ª mitad , Ikasa no deja q los visitantes aumenten su diferencia, y tras el gol de Roberto Del Olmo, reduce la diferencia 21-26. Esta diferencia no aumenta, incluso se reduce a 4 a falta de 8 minutos , tras el tanto en suspensión de Santiago Echevarría( 25-29).

Ikasa se acerca

La distancia se reduce a 3 goles, tras el gol en contraataque de Jorge Barroso( 28-31) y J Suarez pedía un nuevo tiempo muerto, para contener su ventaja a falta de 5 min.

Alcobendas no se deja sorprender

Ionut  Danci , es ahora el q cierra su portería, manteniendo con sus paradas la distancia en 2- 3 goles. J Suarez pedía su último tiempo muerto a falta de 1:40 para el final, para desatascar a su equipo. Y pese a que los Ikasers se acercasen a 2 goles tras el tanto deSE Guillermo Medina a falta de 40 sg,(30-32) un gol de cada equipo, dejaba el marcador con el 31-33 final, y la victoria se desplazaba a Alcobendas.