Balonmano Crónica DH Plata

El Eón y el TROPS presentan sus credenciales al ascenso

El fin de semana nos deja una nueva entrega de la DH Plata Masculina, en este caso la segunda, donde en el Grupo B, el BM Alarcos Ciudad Real de Rolando Uríos conseguía su primera victoria en casa de uno de los favoritos al ascenso, el BM Los Dólmenes Antequera por 24-26.

Los líderes del grupo son el TROPS Málaga que derrotaba por 26-29 al Handbol Sant Quirze y el Eón Alicante que ganaba en un autentico partidazo por 29-32 al Barça Atlètic. Por último, otro de los favoritos al ascenso, el Fertiberia Puerto Sagunto, derrotaba por 29-30 a un competitivo Hiros BM Caserío Ciudad Real. El Tramaspi UD Ibiza HC Eivissa descansaba por el número impar de equipos.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada el BM Los Dólmenes Antequera-BM Alarcos Ciudad Real

Comenzó bien el equipo local a pesar de que fue Matic Pangerc el que abrió la lata para los visitantes, Martín Molina, Dani Podadera y Lucas Grandi le dieron la vuelta al partido con goles rápidos y el Antequera comenzaba a dominar. El ritmo era alto pero la ventaja local no conseguía aumentar gracias al buen hacer defensivo ciudadrealeño y a sus contras tras perdida. Con un juego más pausado, los visitantes lograron un parcial de 0-4 para acercarse al Conservas Alsur y llegar al descanso a un solo gol (14-15).

El paso por vestuarios volvió a sentar mejor a los andaluces que con un parcial de 3-0 volvían a mandar en el partido. La segunda mitad se decidía por parciales y en un buen tramo del equipo visitante, gracias a la gran efectividad ofensiva de Diego Rueda y José Mora, lograron otro parcial de 0-4 que les ponía por delante en el partido. Los locales no conseguían hacer gol ante el murto defensivo castellano-manchego. 21-24 a falta de diez minutos y un Antequera que no lograba ver puerta para revertir la situación,  Alarcos supo jugar muy bien los tiempos y  llevarse los dos puntos en los últimos minutos para tierras castellanomanchegas (24-26).

Foto vía: @AlsurBMATQ

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!