Fútbol Sala LNFS

Mallorca Palma Futsal logra su primera victoria de la temporada ante Movistar Inter

El Mallorca Palma Futsal vence 5-4 a Movistar Inter en su duelo de la jornada 2 y logra la primera victoria de la temporada en un partido donde fueron superiores en líneas generales.

Gordillo abre el camino

Desde el inicio del encuentro la superioridad del Mallorca Palma Futsal se haría notar en Son Moix y la mayoría de las acciones ofensivas llegaron por el bando local. Avisaron primero Rivillos y Dani Saldise, aunque la más clara de los primeros minutos la firmó Movistar Inter con un remate de Cecilio alto en el segundo palo. Entraría en pista Gordillo en la segunda rotación balear y el pívot se convirtió en el factor desequilibrante, desajustando la defensa interista por momentos. Jesús Herrero se lució para evitar el gol del ’39’ en dos grandes maniobras del pívot, también desviaba a saque de esquina un lanzamiento de Carlitos, pero en esa acción a balón parado llegaría el primer tanto de la tarde cabeceando Gordillo al fondo de la red.

Locura anterior al descanso

Situados por detrás en el marcador, la reacción madrileña trató de llegar a través de posesiones largas en juego de cuatro, aunque apenas lograban generar peligro y tampoco se desquitaban del acoso mallorquín, impidiendo Jesús Herrero en dos ocasiones el segundo gol de Gordillo. Alcanzados los últimos cinco minutos de la primera mitad, el partido se volvió loco y en menos de tres minutos se anotaron tres goles. Rivillos anotaría el 2-0 beneficiándose de la buena presión, aunque Movistar Inter logró empatar ese resultado con dos dianas de Pol Pacheco y de Drahovsky. La superioridad local se vio noqueada en escasos segundos y ambos combinados pondrían rumbo al descanso con las tablas en el electrónico.

La superioridad balear se hace notar

Regresados del entreacto, en el primer minuto de la segunda parte se volvió a poner por delante el Mallorca Palma Futsal con un punterazo de Cleber desde el saque de esquina que se introducía con el talón en su propia portería. Perdonaría Rivillos el cuarto escasas jugadas después y Pol Pacheco, el más destacado en ataque de los torrejoneros, obligaba a intervenir de nuevo a Carlos Barrón. Trataba de reaccionar de nuevo el conjunto dirigido por Pato, aunque Rivillos enganchaba con elegancia el esférico para anotar en el 29′ el 4-2. Pocas luces transmitían los visitantes en ataque, Eric Martel intentaba recortar distancias, pero en la siguiente jugada se estrenaba como goleador en la LNFS el iraní Moslem y ubicada en quinto en la cuenta balear.

Nadar para morir en la orilla

Las diferencias eran destacables y Pato apostaba por el portero-jugador para intentar devolverle algo de vida a su equipo. Generaban peligro con la superioridad y en ocho oportunidades Pol Pacheco, Eric Martel y Drahovsky buscaban el tercero, mientras que Rivillos y Chaguinha pudieron ampliar las diferencias. En el último minuto Pol Pacheco marcaba el 5-3 y Sepe el 5-4, aunque no le quedó tiempo a Movistar Inter para tratar de lograr el empate y finalmente el buen hacer de los de Antonio Vadillo con la victoria y los primeros tres puntos de la temporada.

Quintetos iniciales: Mallorca Palma Futsal: Carlos Barrón, Marlon, Rivillos, Cleber y Dani Saldise. Movistar Inter: Jesús Herrero, Carlao, Sepe, Cecilio y Eric Martel.

Mallorca Palma Futsal: 1. Carlos Barrón 2. Chaguinha 3. Luan Muller 7. Mancuso 8. Eloy Rojas 10. Marlon 11. Rivillos 13. Moslem 14. Tomaz 17. Cleber 20. Dani Saldise 27. Carlitos 33. Cainan 39. Gordillo   Entrenador: Antonio Vadillo

Movistar Inter: 1. Jesús Herrero 2. Cecilio 3. Tripodi 6. Raúl Gómez 10. Pol Pacheco 12. Borja 13. Eric Martel 14. Sepe 16. Drahovsky 27. Jesús García 32. Kaito 33. Moñino 72. Carlao 92. Deko   Entrenador: Pato

Árbitros: Pablo Delgado Sastre y Alejandro Martínez Flores

Goles: 1-0 Gordillo (7′), 2-0 Rivillos (18′), 2-1 Pol Pacheco (18′), Drahovsky (18′), 3-2 Jesús Herrero p.p. (21′), 4-2 Rivillos (29′), 5-2 Moslem (33′), 5-3 Pol Pacheco (40′), 5-4 Sepe (40′)