Crónicas Fútbol Sala LNFS

Barça – Córdoba Patrimonio: Estreno victorioso en el Palau (6-4)

Los de Jesús Velasco sudan para ganar el partido de la segunda jornada liguera, la primera en casa, pero los dobletes de Dyego y Ferrao y los goles de Sergio y Catela permiten a los culés sumar los tres puntos

El Barça de fútbol sala ha conseguido un triunfo muy trabajado en el Palau Blaugrana, el día que el equipo volvía a casa, ya en la segunda jornada liguera. Y los de Jesús Velasco se han impuesto contra el Córdoba Patrimono sudando de lo lindo, ante un conjunto intenso que, de hecho, se ha adelantado en el marcador. Pero los dobletes de Ferrao y Dyego y los goles de Sergio y Catela (6-4) han sido determinantes para sumar los tres puntos.

Todo ello, el día que se ha hecho un reconocimiento a André Coelho, campeón de la Finalísima con Portugal, y a los campeones de Europa sub19 Adrián Tapias, Nicolás Marrón y Albert Ortas. Además, también se ha aprovechado para presentar las plantillas del fútbol formativo azulgrana.

Ritmo intenso

Que no sería un partido fácil se ha visto temprano, cuando Pulinho, en el inicio del enfrentamiento, ha podido adelantar al Córdoba (0-1, min 4). Esto ha hecho que el Barça se haya visto obligado a remar a contracorriente.

Poco a poco, el equipo azulgrana se ha rehecho y ha empezado a inquietar la portería de Fabio. Han avisado Matheus y André Coelho, que se han topado con el palo, pero Ferrao, que ha vuelto al equipo tras la lesión que se hizo en el amistoso ante el Benfica, ha sido determinante. Porque, con dos goles en dos minutos, ha podido dar la vuelta al marcador rápidamente para poner al Barça por delante (2-1, min 11). Además, Sergio González ha vuelto a marcar -ya lo hizo contra Industrias Santa Coloma- y ha ampliado diferencias (3-1, min 12).

sergio, fabio Barça

Siguen llegando goles

El golazo por la escuadra de Lucas Bolo, en el minuto 13, no ha evitado que los de Jesús Velasco se marcharan al descanso por delante en el electrónico del Palau. Pero rápidamente en la reanudación el propio Lucas Bolo ha puesto el empate con otro disparo (3-3, min 21).

Para no perder la tónica intensa del primer tiempo, los goles han continuado cayendo. Primero de Dyego y posteriormente de Catela, con asistencia de Sergio González, para ampliar de nuevo distancias (5-3, min 26). La respuesta de Miguelín ha vuelto a dar emoción a un partido que no ha tenido tregua (5-4, min 26).

Finalmente, y a cinco minutos para el final, el gol Dyego ha dado algo de tranquilidad a los culés (6-4, min 35) que, pese a la entrada del portero-jugador por parte del Córdoba, ya han podido mantener el marcador y, por tanto, el triunfo.

[ZONA MIXTA] Velasco, Sergio González y Dyego valoran el triunfo en el Palau contra Córdoba Patrimonio.

LA FICHA

BARÇA, 6

CÓRDOBA, 4

Barça: Miquel Feixas, Ortiz, Dyego, Sergio González, Ferrao -cinco inicial- Adolfo, Catela, Marcenio, Antonio, André Coelho, Matheus, Harrison.

Córdoba: Fabio, Pablo del Moral, Jesulito, Miguelín, Saura -cinco inicial- Ismael, Lucas Bolo, Jesús Rodríguez, Pulinho, Muhammad, Rafalillo, Joaquín, Ivan.

Goles: 0-1, Pulinho (min 4). 1-1, Ferrao (min 10). 2-1, Ferrao (min 11). 3-1, Sergio González (min 12). 3-2, Lucas Bolo (min 13). 3-3, Lucas Bolo (min 21). 4-3, Dyego (min 25). 5-3, Catela (min 26). 5-4, Miguelín (min 26). 6-4, Dyego (min 35).

Árbitros: Lázaro Angulo, Santander Flamarique. Amarilla para Ferrao, Coelho y Miquel Feixas, del Barça, y para Saura y Muhammad, del Córdoba.

Twitts: @FCBfutbolsala

Fuente:@FCBfutbolsala

Síganme en @CristianMato3 y sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.