Balonmano DH Plata

Trops Málaga se lleva el derbi malagueño

Primera jornada del grupo B  de DHP, donde las victorias como locales del Eon Hornéo Alicante 27-21, frente al Trans Mapi Ud Ibiza HC Eivisssa, del Trops Málaga 28-25, frente al Conservas Alsur Antequera, la victoria a domicilio del Hiros Bm Caserio de Ciudad Real 23-25, en Quijote Arena, frente al Bm Alarcos Ciudad Real, en el otro derbi de la jornada, y en empate logrado por el Fc Barcelona B 29-29, en la cancha del Fertiberia Puerto Sagunto, hacen que la tabla este liderada por el Eon Horneo Alicante, por mayor diferencia de goles.

Trops Málaga-Conservas Alcosur Antequera

Comenzó el partido en pabellón del Colegio Los Olivos, con los 2 equipos , muy precipitados en ataque, lo que hizo que el marcador , tardase en moverse mas de 2 min, tras lanzamiento de 7m de Pedro Martins.

Escasez goleadora visitante

Jorge Villamarín y la defensa local, contenían al ataque antequerano, al que le costó marcar su primer gol, que llegaría en el min 6 , de la mano de Nacho del Castillo en contraataque.

Los locales se distancian

Mediada la 1ª mitadChispi pedía su primer tiempo muerto, para evitar que el conjunto de la capital malagueña, no se despegase demasiado, con 9-6 en el luminoso. Tras un periodo de sucesivas exclusiones, Quino Soler pedía tiempo muerto, para desatascar a su conjunto, a falta de 7min, con 11-9.

Antequera reacciona

Tras el gol de Daniel Podadera desde su extremo, los visitantes lograban igualar el marcador a 112 min mas tarde. Los aciertos de ambos porteros, llevaban el partido al descanso, con 12-12 en el luminoso

Muchas imprecisiones en ambos conjuntos

El partido se reanudó, con los 2 equipos muy imprecisos en ataque, lo que hizo que el tanteo no se moviese, hasta pasados 3 min de la reanudación, después del gol de Juanma Cabrera desde la linea

El Conservas Alcosur, se pone por delante

Tras un gol de Lucas Grandi, los visitantes se ponían por delate en el marcador, por 1ª vez en el partido, 13-14 en el min 5.

Las exclusiones  no se hacen notar

Mediada la 2ª mitad, pese a permanecer varios minutos en inferioridad, los visitantes continuaban dominando el marcador 18-20, pero tras un parcial de 4-1, los locales volvían a empatar el encuentro a 22, lo q hizo que Chispi, volviese a pedir tiempo muerto a falta de 6 min

Los locales se hacen con el partido

La mayor eficacia local ( mas metidos en el partido), y las paradas de J Villamarín, llevaban al conjunto local, a hacerse con los 2 puntos, con el 28-25 final, tras el gol de Alberto Castro