Football Americano NFC NFL

El dominio de los Packers continúa

Se ha llevado a cabo la semana 2 de la temporada 22-23 de la NFL y su encuentro estelar de los compromisos del domingo se enfrentaron los Green Bay Packers contra sus “némesis”, los Chicago Bears en Lambeau Field, casa de los ‘Cabeza de Queso’.

Viejos enemigos

El encuentro es conocido por ser la rivalidad más añeja de la NFL y que, en últimos años, ha sido de dominio por los Packers, esto se debe, en gran parte, a su quarterback Aaron Rodgers y por el bajo nivel que han mostrado los de Illinois.

Durante el encuentro, en su primera serie ofensiva, los Packers pudieron mover el ovoide hasta las cercanías de la zona roja, pero que no pudieron sacar más que los tres primeros puntos gracias a su pateador Mason Crosby que conectaría un gol de campo de 40 yardas.

Ya con su primera serie ofensiva, Justin Fields logró mover la defensiva local por poco más de 70 yardas para culminar con una gran jugada individual donde correría 3 yardas para poder dar la ventaja momentánea en el marcador para los visitantes en el primer cuarto para dejar el marcador 7-3.

Sin embargo, en la segunda mitad las cosas se complicaron para los Bears porque el juego terrestre de los locales, de la mano de Aaron Jones y AJ Dillon, siendo Jones el que mayor protagonismo tuvo durante el partido, lograban conseguir yardas importantes para poder abrir la defensa de la visita.

Liberaban así un poco el juego para evitar las capturas que Rodgers pudiera sufrir, cosa que se vio reflejado en el marcador ya que los de Green Bay consiguieron 21 en el segundo cuarto con dos anotaciones de Jones, una por tierra y otra por pase, y una conexión entre Allen Lazard y Rodgers para que el marcador al medio tiempo fuera de 7-24 a favor de los locales.

La ofensiva falla

Uno de los factores importantes para que ese marcador se mantuviera gran parte del encuentro, es el hecho de que la ofensiva de Chicago fue incapaz de lograr primeras oportunidades durante casi tres cuartos del encuentro, fuera de la jugada de su touchdown.

Ya para la segunda mitad del encuentro las cosas no fueron muy distintas a la primera mitad, solo que la ofensiva de Green Bay cometió algunos errores, siendo un fumble que, para suerte de los dirigidos por Matt LeFleur, no tuvieron repercusiones en la pizarra, fuera de un gol de campo conectado por Cairo Santos, pero que son punto a tener en cuenta para futuros encuentros.

Mientras tanto, Chicago logró mover las cadenas en el último cuarto, pero que para su desgracia, no pudieron concretar las unidades para poder aminorar la ventaja que tenían hasta que Crosby concretara su segundo gol de campo de la noche. Para que en la siguiente serie ofensiva de los Bears intentan acercarse en el marcador pero que no podría concretarse ya que Fields sería interceptado por Jaire Alexander para que los Packers se llevaran la victoria en casa por marcador de 10-27.