Balonmano Crónica DH Plata

El Amenabar comienza fuerte la DH Plata

Este fin de semana daba comienzo la temporada 22-23 de la División de Honor Plata. En el Grupo A el primer líder es el Amenabar Zarautz ZKE que ganaba 43-26 a un BM Zamora Enamora que no tuvo opciones, en esta jornada al ser una liga de equipos impares le tocaba descansar al UBU San Pablo Burgos.

La jornada comenzaba con un duelo de recién ascendidos entre Unión Financiera Oviedo y Balonmano Ikasa Boadilla, en un gran partido de los locales, la victoria se quedó en Asturias por 26-23. En un duelo entre equipos llamados a pelear por los puestos de Fase de Ascenso, el Valinox Novás se llevaba la victoria por 24-22 ante el Tubos Aranda Villa de Aranda. Por último el recién descendido Viveros Herol BM Nava presentaba sus credenciales al ascenso con una clara victoria por 24-29 en la siempre difícil pista del BM Alcobendas.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el BM Alcobendas-Viveros Herol BM Nava

Comenzó el partido con las defensas imponiéndose a los ataques y con ambos porteros Dzmitry Patotski, en el lado navero, y Alejandro Echevarría, en lado madrileño, construyendo un muro frente a sus respectivas porterías. Lo que provoco que el primer gol del encuentro no llegara hasta el minuto 5:57 obra del extremo derecho del Balonmano Alcobendas Mario Crespo. No se quedaría quieto el Nava, Óscar Marugán anotaba un siete metros y también aprovechando su velocidad para marcar al contraataque, ayudado por sus compañeros Prokop y Paco Bernabéu para distanciarse en el marcador. Javier Suárez, técnico madrileño, se vio obligado a pedir tiempo muerto con el 2-5 para ajustar la defensa y, sobre todo, el ataque, que no encontraba la forma de batir a Patotski, quien iba a seguir al mismo nivel durante todo el partido, consiguiendo casi un 41% en paradas. Balonmano Nava seguía ampliando la ventaja en el marcador, hasta que llegó un parcial de 3-0 que ponía al equipo madrileño a tan solo un gol, y el tiempo muerto cambiaba de banquillo, Álvaro Senovilla, técnico segoviano, paraba el encuentro. Tras ello , el equipo navero se puso las pilas en ataque y Patotski siguió haciendo de las suyas para conseguir llegar al descanso con una ventaja de 4 goles (10-14).

Tras el descanso Nava salió a cerrar su victoria y observaba como la diferencia en el marcador subía hasta los 8 tantos gracias a los goles de Prokop, Smetanka, Paco y Dani Pérez y a una actuación muy buena en defensa, que provoco que el BM Alcobendas no anotar hasta el minuto 4:37 de la segunda mitad. Tras un nuevo tiempo muerto local y una exclusión a Prokop, Nava estuvo cinco minutos sin anotar, situación que aprovechó el conjunto local para acercarse en el marcador pero sin poner en graves aprietos a los segovianos. Aunque no todo salió a pedir de boca para los de Senovilla, lesión de Prokop a 7 minutos del final hacía saltar todas las alarmas. Tras esto hubo un intercambio de goles entre los dos equipos que llevó al 24-29 final.

Foto vía: @AmenabarZarautz

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!