Ciclismo Vuelta a España

Intentos sin fortuna

El Equipo Kern Pharma se mantiene activo en la Vuelta a España

Intentaron sin cesar conformar una fuga que llegara a meta los ciclistas del Equipo Kern Pharma este miércoles en la decimoséptima etapa de la Vuelta a España (España, UCI 2.UWT, 19/08-11/09), que partió desde Aracena para ascender al Monasterio de Tentudía (2ª categoría). Sin fortuna, los jóvenes del conjunto navarro quedaron fuera de la ofensiva y se mantuvieron en el pelotón hasta la subida final, donde Urko Berrade y José Félix Parra firmaron una decente actuación. Urán (EFE) se llevó el triunfo desde la escapada.

La jornada comenzó movida y los ataques se sucedieron sin parar hasta que un grupo de trece unidades logró abrir hueco superados los primeros 55 kilómetros. No pudieron estar en ella los guerreros del Equipo Kern Pharma y rodaron tranquilos a la espera del duro final. Cuando el ritmo aumentó en la subida, el pelotón fue perdiendo unidades y Urko Berrade y José Félix Parra se defendieron en el grupo para concluir en 28ª y 31ª posición, respectivamente.

“Ha sido un día muy exigente y los cinco corredores lo han dado todo desde la salida para poder estar en la fuga”, comenta Juanjo Oroz, director deportivo del Equipo Kern Pharma. “Hemos conseguido estar en varios intentos, pero no hemos formado parte del que ha cuajado. En el final, Berrade y Parra han estado bastante delante, manteniendo esa regularidad. Mañana tendremos un guion parecido, por lo que buscaremos otra oportunidad”, concluye.

La decimoctava etapa de la Vuelta a España acontecerá el jueves, cuya meta estará situada en el Alto del Piornal (1ª categoría). Los ciclistas del Equipo Kern Pharma tratarán de filtrarse en la ofensiva para completar un gran parcial.