Balonmano

Super Amara supera a la contra a Beti Onak en Egia (29-20)

Cuando ha podido articular la contra, Super Amara Bera Bera ha cobrado ventaja ante Gurpea Beti Onak Azparren Gestión en el sexto amistoso de este agosto, para adjudicarse el 27o Torneo de Egia (29-20).

Porque el partido de inicio ha sido igualado, con gran actividad de lateral zurda Lovera, con tres goles –uno de penalti-. Por su parte las guipuzcoanas han explotado a Shula Gavilán, que ha conseguido cuatro goles de con asistencias de Arrojeria, Arcos, Fernandes y Etxeberria. Mediada la primera mitad ha sido la extremo internacional la que ha enlazado tres contragolpes consecutivos para abrir brecha en el marcador (15’: 11-7).

Por parte navarra, la joven lateral Eider Hernández se ha destapado con tres goles casi seguidos y con los cambios ha llegado la coralidad en el equipo de Atarrabia, con un buen juego colectivo y un gran gol de Paula García, emulado por Emma Boada. Beti Onak se ha puesto a dos pero en un abrir y cerrar de ojos, Super Amara Bera Bera ha aumentado su ventaja a la contra con goles de Erauskin y Polonio en posicional.

En la segunda mitad, Imanol Álvarez probó varios minutos con siete jugadoras de pista, lo que facilitó el lanzamiento para Fernandes, un gran recepción de Etxeberria pero De Uriarte marcó de saque de centro –otro se le fue alto- y Encinas un gol desde su área de tres intentos. En posicional no era la fluidez de la primera parte.

Mediada la segunda mitad, Álvarez introdujo a Loidi, Urretabizkaia, Erauskin y Tapia. La ventaja se estancó en los nueve goles, Loidi marcó y asistió a Erauskin, Arcos a Tapia, Aalla brilló ante Hernández y Ainhoa García.

En definitiva, nueva prueba positiva a diez días vista del inicio liguero. Mañana jueves, día de descanso, antes de viajar a León del viernes donde espera el Benfica en el Summer BAG (viernes, 18 h.).

Ficha Super Amara Bera Bera 29, Gurpea Beti Onak Azparren Gestión 19

Super Amara Bera Bera 29 (18+11): Silva (4 paradas), Etxeberria (5), Arrojeria (1), Arcos (3), Gavilán (4), Fernandes (4) y Hernández (3, 1p) –siete inicial- Polonio (2), Boada (3), Loidi (1), Erauskin (2), Tapia (1), Urretabizkaia y Aalla (8 paradas) (p.s.).

Gurpea Beti Onak Azparren Gestión 20 (13+7): Luzuriaga (p.s.), Ainhoa García (1), Lovera (5, 2p), De Uriarte (2), Sans (1), Mallo y Ayelén García (2) –siete inicial- Hernández (3) ,Tchapchet, P. García (1), Ripa (1), Montilla, Retegi (1), Zamora (1), E. Rodríguez (1p) y Encinas (1) (p.s.)

Árbitros: Axel Riloba y Alejandro Hoz (colegio cántabro)

Exclusiones: Gavilán (2), Arrojeria, Polonio por Super Amara y Ripa y Montilla (2) por Beti Onak.

Parciales: 2-2, 6-4, 11-7, 13-9, 14-10, 18-13 –descanso- 22-16, 25-27, 25-18, 29-19 y 29-20

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo