Bádminton Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín logra el pase a cuartos de final

Este jueves tocaba madrugar o trasnochar para poder ver el partido de octavos de final que Carolina Marín tenía que disputar en el Mundial de bádminton que se está disputando en Tokio (Japón).

Tras conseguir derrotar este martes a la canadiense Wen yu zhang, tenía la difícil misión de derrotar a toda una top ten, la china Se Bing Jiao, novena en el ránking, y a la que Carolina había derrotado en seis ocasiones de las siete en las que se habían enfrentado.

Se sabía que no iba a ser nada fácil, y ya se vio en el primer set cuando su rival se puso con un 7 a 3 a favor, y, aunque Carolina consiguió ponerse por delante, 10-8, vio como Wen Yu Zhang conseguía irse un punto por delante al descanso, diferencia que la onubense no solo no fue capaz de remontar sino que veía como poco a poco su rival la iba incrementando hasta llegar al 21-16.

El segundo tampoco comenzó mucho más esperanzador, 11-8 marcaba el electrónico al descanso, pero afortunadamente, esta vez sí, Carolina Marín logró imponerse en el juego y en la pista logrando, no solo el empate a 11, sino que se acabó imponiendo por 21-15.

Todo quedaba para el tercer y definitivo set, en el cual, a partir del empate a 4, Carolina veía como su rival se iba en el marcador a 8-4, y aunque hubo momentos en lo que lograba acercarse, se veía en una situación crítica, a tan solo un punto de la derrota y con 4 volantes a favor de su rival, es decir, 20-16 abajo, pero si hay alguien capaz de resurgir de sus cenizas como el Ave Fénix esa no es otra que Carolina Marín.

La española hizo gala de una fortaleza mental inexpugnable, capaz de sacar su mejor juego cuando a cualquier otro mortal le temblaría el pulso, los grandes campeones se diferencian por estos momentos críticos y sin duda, Carolina está en este selecto grupo, es por ello que logró lo que parecía imposible, 5 puntos consecutivos la alzaban hasta la victoria, 22-20 y lograba por ende, el pase a los cuartos de final.

Su próxima rival

Si duro ha sido el partido de hoy, más lo será el de este viernes, donde la espera una de sus bestias negras, la nipona Akane Yamaguchi, número uno del mundo y que ha logrado derrotar por 21-18 y 21-7 a su compatriota Sayaka Takahashi.