Bádminton Bádminton Crónica Más Deporte

Mundial de bádminton: Día 2

Este martes hacía su debut en el mundial de bádminton que se está disputando en Tokio (Japón) la principal baza española, Carolina Marín. Pero antes de ella lo hicieron la pareja de dobles masculino, esta última, a diferencia de la onubense, tuvieron que despedirse del Mundial.

Juan Monroy Carlos Piris

Nada pudo hacer la pareja española ante la dupla constituida por LU Ching Yao y YANG Po Han, aunque lograron, en la primera manga, rehacerse de un 10-3 en contra para llegar a dejar el marcador en 14-11, pero hasta ahí llegó cualquier ápice de esperanza de la escuadra española, ya que vieron como sus rivales no cedían ningún punto y se imponían por 21 a 11.

En el segundo set no hubo ningún atisbo de esperanza, LU Ching Yao y YANG Po Han dominaron el set de principio a fin y se llevaron la victoria por 21 a 9, poniendo así fin a un encuentro que duró 28 minutos.

Carolina Marín

La jugadora onubense se impuso sin problemas a la canadiense Wen yu zhang, número 70 del mundo.

A pesar de la diferencia en el ránkig, Carolina no lo tuvo nada fácil en el primer set, cuando, tras un inicio reñido, veía como su rival reducía una ventaja de 5 puntos (13-8) a tan sólo uno (15-14), una reacción a tiempo de la española le permitía asestar el primer golpe del partido, 21 a 16 acabó el set.

El segundo tuvo un claro dominio español, Carolina logró una primera ventaja de 5 a 0 que le permitió cabalgar durante todo la manga hacia un cómodo resultado final de 21 a 14.

Los partidos de este miércoles

Este miércoles la escuadra española tan solo contará con la participación de  Kike Peñalver, que hará su presencia en la cancha tras haber derrotado este lunes al búlgaro Daniel Nikolov. El jugador toledano tendrá la difícil tarea de derrotar al jugador indio Lakshya SEN, número 9 del mundo. Nunca antes se han enfrentado ambos jugadores, por lo que el encuentro de este miércoles será el primero en el que se verán las caras.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: @CarolinaMarin