Ciclismo Vuelta a España

Jumbo Visma, el imperio contraataca otra vez…

No conformes con hacer un tour que quedará para la historia, el Jumbo Visma ha empezado con un objetivo claro para su líder Primoz Roglic, ganar. y eso han hecho en el banderazo inicial en la etapa de hoy; una crono por equipos de 23 kilómetros, recorriendo la ciudad de Utrecht desde la salida a la llegada. Marcando un tiempo de 24:40 min, y colocando a Robert Gesink (gregario de culto y de años), como el primer líder de la ronda ibérica.

Con esta salida, han sido cuatro las veces que la vuelta inicia fuera de territorio español, en Lisboa en 1997, Assen (Países Bajos) en 2009 y en Nimes (Francia) en 2017, otra curiosidad que tenía la etapa era que desde 2019, en Torrevieja no se había vuelto a realizar una crono por equipos en la Vuelta.

Empieza la Vuelta!

El Burgos- BH, ha sido el equipo que tuvo el honor de ser el primero en tomar la partida. Con un clima algo lluvioso, pero leve que empezaba a poner los primeros nervios a los corredores en el recorrido, El Groupama – FDJ  fue el primer equipo de los grandes en marcar el mejor crono en meta, con un tiempo de 25:18 min, encabezado por Thibaut Pinot.

Unos minutos más adelante el Team BikeExchange – Jayco mejoró por 5 segundos lo hecho por los franceses del Groupama en el primer referencial, y finalmente marcaron un tiempo de 25:11, una crono grandiosa hecha por los corredores del BikeExchange, mostrando a su líder Simon Yates (vencedor ya en 2018) como otro de los favoritos.

Espectáculo que sólo lo hacen los grandes…

Fue hasta el fin y la partida del último equipo (y actual campeón defensor ) Jumbo Visma, y las diferencias estaban en un pañuelo. y fue el mismo Jumbo en el primer referencial que destroza el crono; 14 segundos mejor que Quick-Step, 17 segundos mejor que INEOS y 21 menos que Movistar.

INEOS Grenadiers llega con el mejor crono en la recta de meta. 24:53 min para la formación británica, que al menos aseguran su participación, y que en contados momentos, el Quickstep hacia lo propio llegando a tan sólo un segundo de diferirlo.

Termina finalmente llegando el Jumbo, empezando a ganar sus primeros segundos sobre Evenepoel y Carapaz, y abren el duelo desde ya para hacerlo cuanto antes.

Mañana se disputará la segunda etapa, con recorrido 175 kilómetros entre de ‘s-Hertogenbosch y Utrecht con recorrido completamente llano y un final propicio para ver un sprint.