Selecciones Sin categoría Voley

Los RedLynxes derrotan a Hungría en el Preeuropeo Masculino

España vence en el quinto set a los húngaros

Los RedLynxes derrotaron a Hungría en el Preeuropeo Masculino tras un duro partido. Ambos equipos lucharon cada punto, incansablemente, hasta llegar al quinto y definitivo set, en donde la victoria se decantó a favor de España con una diferencia de siete puntos, sin opciones para los húngaros de igualar la contienda siquiera (8-15).

En el primer set la selección española atacó con firmeza y garra a la defensa húngara, llegando a obtener hasta cinco puntos de diferencia en el ecuador de este inicio de partido (7-12). Sin embargo, el equipo local comenzó a anotar puntos gracias a la potencia de sus saques y al gran trabajo en el bloqueo. El opuesto húngaro, Zoltan Kovacs, provocó que ambos equipos estuvieran en empate pasado el ecuador del set (16-16). No obstante, el ataque de la selección española continuó siendo igual de duro y eficaz, dejando sin opciones de adjudicarse el primero de los sets a los húngaros.

Ya en el segundo set los españoles comenzaron a tener altibajos. Este cambio de mentalidad se debió, en parte, al atacante, Kristof Horváth, quien castigó con fuerza la recepción española desde la línea de saque. Esto llevó a que Hungría se pusiera por delante de España con un margen de cuatro puntos. El aumento de puntos por parte de los húngaros hizo que Miguel Rivera obligara a ralentizar el ritmo del bloque rival en el 18-13. Pero esto no generó la reacción necesaria para imponerse al anfitrión, quien terminaría alcanzando primero los 25 puntos reglamentarios para ganar una manga.

En el tercer set se produjeron varios cambios en el siete inicial por parte de España. Así, los jugadores Fran Iribarne y Martín de Chavarría saltaron al campo para dar un cambio de guion al partido. Ambos equipos lucharon por cada punto para llegar al final del set. Esta entrega y lucha tampoco fue suficiente para ganar la manga, la cual terminó decantándose a favor del cuadro local por la mínima (25-23).

Con el cuarto set iniciado y el miedo de no caer derrotados en este crucial set, los RedLynxes remontaron gracias al ataque por el flanco de Fran Iribarne, quien se convirtió en el referente ofensivo del equipo visitante para volver a dominar el parcial y el partido, llevándose así la decisiva cuarta manga.

El final de partido estuvo marcado por el tiebreak. El seleccionador nacional mantuvo en el bloque central al jugador de origen francés, Jean Pascal Diedhiou, quien continuó con su buena labor al frente de la red. El juego de los españoles se impuso al de los húngaros, aprovechando así la opción de cerrar definitivamente el encuentro con un solvente 8-15.