Balonmano Hispanos

Exhibición hispana ante el anfitrión

La selección española llega invicta a las semifinales de los Juegos Mediterráneos tras dar un auténtico recital de juego en la primera mitad de su duelo ante Argelia (19:31).

Uso y abuso español

Victoria de España sobre Argelia (19:31; 7:22 en el descanso) en el partido disputado en el 24 Février Sports Hall, correspondiente a la jornada 4 de la fase de grupos de los Juegos Mediterráneos de Orán 2022. Con esta victoria, los Hispanos cierran la fase de grupos del torneo invictos y como primeros de grupo,. Se enfrentarán en semifinales a Serbia.

El inicio de la selección española, como está siendo habitual en tierras argelinas, ha sido fulgurante, sin dejarse influir lo más absoluto por el ambiente hostil de la afición anfitriona. En un abrir y cerrar de ojos, el conjunto de Jordi Ribera ya mandaba 0:5, y superado el ecuador de la primera mitad había dejado a Argelia en tan solo dos goles (2:11). Con una diferencia de casi 10 tantos -que después se superaría-, los Hispanos manejaban el partido a su antojo ante un rival desdibujado.

Sergey Hernández se mostraba intratable bajo palos, y eso lo aprovechaban sus compañeros para lanzar un contraataque tras otro. Excepto Alberto Martín, todos los jugadores de campo han anotado esta tarde en el 24 Février Sports Hall, buen reflejo del reparto de minutos y de la calidad que están mostrando todos ellos -incluido obviamente el pivote madrileño- en estos Juegos Mediterráneos.

Al filo del descanso, un inspirado Chema Márquez -máximo realizador hoy con 5 dianas- dejaba la ventaja en un espectacular +15 (7:22). La exhibición había sido sobresaliente de principio a fin.

Los Hispanos se gustan

Con el partido prácticamente decidido pudimos ver como Argelia tenía una tímida reacción en la segunda mitad, recortando paulatinamente distancias pero sin inquietar en absoluto a unos Hispanos que seguían disfrutando sobre el 40×20. Se podían presenciar acciones de mucho nivel de Ander Izquierdo e Ian Tarrafeta, así como el acierto desde los extremos de Dani Fernández y Kauldi Odriozola.

España se dedicaba a coleccionar minutos a la espera de un pitido final que llegaba con un +12 (19:31) que evidenciaba la superioridad del combinado nacional ante la anfitriona. Muy buenas sensaciones para cerrar la fase de grupos y empezar a pensar ya en la Serbia de Toni Gerona, próximo rival el lunes por un puesto en la gran final en Orán.

SERGEY HERNÁNDEZ: “HEMOS HECHO UN PARTIDO MUY COMPLETO”
Finalizado el partido, el capitán Sergey Hernández ha destacado que “el equipo ha salido muy intenso desde el primer minuto sabiendo el ambiente y el rival que nos íbamos a encontrar. Hemos hecho un partido muy completo en todas las facetas, rompiendo en los primeros parciales con una ventaja de más de 10 goles que nos ha dado tranquilidad el resto del encuentro. Contentos por el resultado y ahora a pensar en Serbia, que con Toni Gerona en el banquillo están haciendo un buen trabajo”.

FICHA TÉCNICA | ARGELIA 19:31 ESPAÑA

Argelia (7+12)
Zemouchi y Ghedbane -portería-; Naim (3), Chehbour (3), Hellal, Berkous, Melazem (3), Remili (2), Saker (4), Djedid (2), Kaabeche, Kouri (1), Rahim (1), Hadj Sadok, Arib, Khermouche

España (22+9)
Roberto Rodríguez y Sergey Hernández -portería-; Imanol Garciandia (2), Antonio Bazán (1), Pol Valera (1), Ian Tarrafeta (2), Miguel Martínez (1), Ander Izquierdo (2), Chema Márquez (5), Kauldi Odriozola (4), Josep Folqués (2), Jorge Serrano (3), Dani Fernández (4), Jaime Gallego (2), Asier Nieto (2) y Alberto Martín

Marcador | 0:5, 2:9, 2:11, 4:14, 4:17, 7:22 -descanso-; 9:25, 11:27, 13:27, 15:29, 16:29 y 19:31