Selecciones Voley

La selección femenina y masculina pasan a las semifinales de los Juegos del Mediterráneo 2022

La selección masculina vence a Egipto y se clasifica para las semifinales de los #JMOrán2022

Los #RedLynxes se hacen con una trabajada victoria en el partido de cuartos de final de los Juegos del Mediterráneo que se están celebrando en Orán, Argelia. España derrota a Egipto y logra el pase directo a las semifinales de los #JMOrán2022. La batalla por la gran final tendrá lugar el próximo sábado ante el vencedor del partido entre Francia y Túnez.

La dinámica del partido fue un continuo tira y afloja entre ambos contendientes. En el primer set, los dos equipos aprovecharon sus mejores armas dentro de la pista para mantener igualado el electrónico del Salle Hammou Boutlelis. Las imprecisiones por parte de los españoles en los últimos compases de la manga daban la ventaja a Egipto, que sumaba el primer set al marcador por 23-25.

Poco a poco España iba entrando en el partido, aunque costaba asumir las riendas del juego desde los primeros puntos de cada set. Los españoles lograron darle la vuelta a un tanteo desfavorable en el ecuador del segundo parcial, cerrando el set en 25-21, liderados por la pegada de Andrés Villena, máximo anotador del encuentro con un total de 30 puntos, y las acciones ofensivas de Jordi Ramón y Fran Iribarne.

En el tercero, Egipto encontró un juego mucho más seguro y sólido que el de España. El conjunto norteafricano conseguía una renta de hasta siete puntos, siendo clave la potencia en ataque del máximo anotador egipcio Ahmed Said. España volvía a estar en desventaja con respecto al conjunto rival, que ponían el 2-1 a su favor.

El cuarto set era decisivo, a pesar de ir perdiendo, los RedLynxes no bajaron los brazos en ningún momento y realizaron un inicio de set brillante; manteniendo el control del juego, siendo superiores a la selección egipcia y evitando los errores no forzados. España se hacía con una ventaja de hasta 6 puntos, que Egipto iba recortando poco a poco, desesperando a la cuadrilla que dirige Miguel Rivera. Finalmente, España igualó el marcador, de tal forma que el partido se decidiría en el tie-break.

Los RedLynxes no dieron tregua en el quinto y definitivo set, siendo más contundentes en cada jugada y controlando la manga, logrando una diferencia de hasta cinco puntos, siendo solventes en red, con Borja Ruiz y Diedhiou al mando, y Unai Larrañaga aportando seguridad en líneas defensivas. España logró una victoria clave, que les asegura el billete a las semifinales de los Juegos del Mediterráneo 2022.

España: Fran Iribarne (15), Borja Ruiz (9), Diedhiou (6), Jordi Ramón (17), Andrés Villena (30), De Amo (2), Larrañaga (Líbero). También jugaron: David López (-), Martín (-), Víctor Rodríguez (-), Álvaro Gimeno (-).

Egipto: Fathy (1), Reda (Líbero), Elhonsiny (12), Adel (9), Elmahdy (6), Said (23), Diaa (9). También jugaron: Abbed (-), Morgan (-), Mohsen (-), Elsafy (5).

Parciales: ESPAÑA – EGIPTO: 23-25 (33´), 25-21 (27´), 18-25 (28´), 25-22 (32’), 15-9 (18’)

Las Leonas del Vóley logran su billete a semifinales de los #JMOrán2022 tras derrotar a Grecia

La selección femenina consiguió el pase a semifinales de los Juegos del Mediterráneo tras superar a Grecia por la vía rápida (25-22/25-22/25-22). El bloque dirigido por Pascual Saurín mantuvo el control del partido de inicio a fin, siendo superiores en todas las facetas del juego y, sobre todo, apretando desde la línea de saque a la selección griega. Destacar la contundencia en ataque de la capitana Lucía Prol, máxima anotadora del encuentro con un total de 18 puntos a su nombre.

España arrancaba el primer set encadenando una serie de errores que les colocaba hasta cuatro puntos por debajo de las griegas. Sin embargo, una reacción a tiempo por parte de las españolas daba la vuelta al marcador. En la recta final del set, Las Leonas del Vóley se mostraron más seguras y cómodas en el desarrollo del juego, haciendo daño a sus rivales desde el saque, especialmente Lucía Varela. Grecia seguía luchando cada punto, pero España se llevaba el primer set por la mínima.

Las nacionales tenían claro su objetivo: el billete directo a semifinales, y con la meta clara en mente mantuvieron el control absoluto del segundo set, marcando el ritmo del juego y sin dar opciones al combinado griego. Al ecuador del segundo set, España superaba a Grecia por cuatro puntos y Pascual Saurín mantenía su planteamiento inicial intacto. Las jugadoras griegas apretaban al final del set, con Olga Strantzau como referente en ataque, pero sin obtener ninguna recompensa, ya que el 2-0 favorable a España subía al electrónico.

A tan solo un set de las semifinales, España arrancaba el set con una renta a su favor, pero las griegas se resistían y recortaban distancias tras una buena racha por su parte y un menor rendimiento en pista de las españolas. Grecia asumía la delantera, pero las Leonas del Vóley recuperaban el control, aumentaban el ritmo de juego en el sprint final y aseguraban la victoria en tres sets.

La selección femenina se volverá a medir ante Italia, esta vez luchando por la gran final de la competición internacional. El encuentro entre italianas tendrá lugar el próximo sábado a las 13:00h (hora local).

España: García Conrado (6), Lázaro (4), Carpintero (10), Varela (14), Prol (18), Bravo (9) , Piza (Líbero). También jugaron: Llorens (-).

Grecia: Chatziefstratiadou (1), Lam (17), Asimin (1), Olga (12), Stamatia (11), Kiki (3), Mati(Líbero). También jugaron: Elisavet (-), Maria (4), Anna (5) y Tsioga (-).

Parciales: 25-22 (30´), 25-22 (33´). 25-22 (29´)

Síganme en @SafontSifre y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo