Balonmano Crónica Hispanos

Cómoda victoria hispana en el debut en Orán

Victoria de España sobre Turquía (46:19; 26:7 en el descanso) en el partido disputado en el 24 Février Sports Hall, correspondiente a la Jornada 1 de la fase de grupos de los Juegos Mediterráneos de Orán 2022. Con este triunfo inaugural en tierras argelinas, los Hispanos empatan a 2 puntos en la segunda posición con -eso sí, con un partido menos-.

Inicio arrollador

La puesta en escena de la selección española era inmejorable. Se mostraban clarividentes en ataque, con Ian Tarrafeta como líder de las acciones ofensivas; y contundentes en defensa, con la retaguardia 6:0 comandada en el centro por Jaime Gallego y Antonio Bazán y con un Sergey Hernández enorme bajo palos. El resultado: Turquía tardaba más de seis minutos en estrenar su casillero, y España aprovechaba la oportunidad para endosar un parcial de 8:1.

Con la velocidad de crucero en marcha, los Hispanos maniataban a un conjunto turco incapaz de frenar el ritmo y la intensidad de su rival en el 40×20. Dani Fernández se mostraba infalible al contraataque, y España aumentaba la brecha aún más con el paso de los minutos, tanto como para superar el +10 antes del ecuador del primer acto. Las rotaciones no bajaban para nada las prestaciones de la selección, destacando Pol Valera y Josep Folqués en facetas anotadoras: así se cerraban unos 30 minutos iniciales sobresalientes (26:7).

España no baja la guardia

En la reanudación el conjunto de Jordi Ribera continuaba mostrándose intratable, con un duelo goleador entre Folqués y Jorge Serrano, y con un Roberto Rodríguez que debutaba en la portería de los Hispanos realizando una gran actuación. La diferencia en el electrónico seguía creciendo, y el seleccionador nacional aprovechaba para seguir probando diferentes alternativas con el equipo tanto en ataque, utilizando el 7 contra 6; como en defensa, intercalando la 6:0 con la 5:1. Sin mucha más historia, y dejando pasar los minutos sin bajar un ápice la intensidad, España se anotaba su primer triunfo con contundencia en los Juegos Mediterráneos (46:19).

Mañana, jornada de descanso en la competición, algo que aprovechará el conjunto de Jordi Ribera para preparar su segundo compromiso en Orán: será el próximo jueves, a partir de las 18:00 h., ante Macedonia del Norte, dirigida por Kiril Lazarov.

FICHA TÉCNICA | ESPAÑA 46:19 TURQUÍA

España (26+20)

Roberto Rodríguez y Sergey Hernández -portería-; Imanol Garciandia (3), Antonio Bazán (1), Pol Valera (2), Ian Tarrafeta (3), Miguel Martínez (4), Ander Izquierdo (1), Chema Márquez (2), Kauldi Odriozola (4), Josep Folqués (6), Jorge Serrano (7), Dani Fernández (5), Jaime Gallego (2), Asier Nieto (5) y Alberto Martín (1)

Turquía (7+12)
Yatkin y Goktepe -portería-; Tinkir (1), Ilanc (1), Bicer (2), Ozturk (2), Babacan (1), Kelesoglu (3), Ates, Yagmuroglu, Aydin, Kanberoglu, Pehlivan (4), Durmaz (4), Bilim (1) y Sirin

Marcador | 4:0, 9:2, 14:3, 17:3, 22:6, 26:7 -descanso-; 30:9, 33:12, 37:13, 41:15, 43:19 y 46:19

Fuente vía: RFEBM

Foto vía: RFEBM

Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.