Atletismo Nacionales Velocidad

Nuevo récord de España de Sara Gallego

En el Campeonato de España de Atletismo disputado en Nerja, tanto los y las atletas de 400 como los y las atletas de 400 vallas realizaron grandes tiempos.  Aunque la marca que realizó Sara Gallego en el 400 vallas fue  estratosférica, hizo 54,34 estableciendo una mejora de su récord de España, siendo la tercera mejor marca europea del año y la décima mundial.

400 metros vallas masculino

Los 400 metros vallas fue una prueba igualada, que se llevó el corredor catalán, Aleix Porras, realizando su mejor marca personal de 49,68. En segundo lugar finalizó Jesús David Delgado (50,35) y en el tercer cajón del podio llegó Iker Alfonso.

400 metros vallas femenino

En esta prueba tal y como hemos explicado anteriormente, ganó Sara Gallego y efectuó un tiempo espectacular. La medalla de plata fue para Carla García, con un tiempo de 56,54 y el bronce para Geena Stephens con 57,89 y también consiguió realizar su mejor marca personal.

400 metros masculino

El 400 masculino se preveía como una de las pruebas más igualadas y así fue. Óscar Husillos venció, consiguió el oro y se resarció de las malas sensaciones de la pista cubierta. El de Astudillo, además, realizó su mejor marca de esta temporada, 45,45. Iñaki Cañal consiguió la medalla de plata con 46,04 y también con marca personal. El bronce fue para Samuel García (46,35).

400 metros femenino

En el 400 femenino, vimos una de las carreras con más nivel de la historia. 7 de las 8 atletas bajaron de 54 segundos y las 4 primeras realizaron marca personal.

La joven Eva Santidrián se llevó el oro con 52,39. La plata fue para Berta Segura con 52,66 en el que estableció un nuevo récord de España sub 20. El tercer lugar del 400 fue para Laura Hernández (52,67).

Síganme en @dlopezalcover y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.