Fútbol Sala LNFS

El FC Barcelona conquista Son Moix y se proclama campeón de Liga

El FC Barcelona remonta y vence 2-4 a Palma Futsal para proclamarse campeón de la LNFS y firmar un póquer histórico esta campaña.

Prioridad: no asumir riesgos

Inició el segundo partido de la final sin un dominador claro y con dos equipos que priorizaron no cometer errores. La primera ocasión fue de Cainan en el primer minuto con un disparo que salió desviado, mientras que el Barcelona replicaría segundos después al contraataque y exigía por primera vez a Fabio. André Coelho en el 3’ probó fortuna con un latigazo que no fue a portería por escasos centímetros. Disputados los primeros cinco minutos, el control y la posesión del balón la acaparaba paulatinamente el Barça, aunque el encuentro continuaba desarrollándose sin la máxima marcha posible.

Lo intentaría Diego Nunes encarando a Ortiz y finalizando desviado con la diestra. Atajaba Fabio en dos tiempos el disparo lejano de Matheus y Dídac estaría muy atento para achicarle espacios a Higor. Eloy Rojas también lo intentaba a disparo exterior, pero Dídac atajó ese chut. En torno al ecuador de la primera parte, los locales cuajaron sus peores minutos sobre la pista con muchas dudas para elaborar jugadas, además de cometer la quinta falta y complicarse en la defensa agresiva mostrada. Pese a ello, Palma Futsal generaba peligro presionando alto y recuperando en primera línea, y así llegó una de las oportunidades más claras de Higor, pero el pívot no pudo superar a Dídac.

Eloy Rojas encarando a Matheus Fuente: Palma Futsal

Hola gol y adiós miedos

En el 11’ generó el cuadro culé una gran jugada coral para poder adelantarse, pero la finalización no fue precisa de Adolfo y no pudo convertir el primer gol del encuentro. Sin embargo, ese gol llegó un minuto después por el bando local en su mejor arma hasta el momento, recuperó Chaguinha en campo contrario y se la cedió a Higor para que en esta ocasión no perdonase y adelantase a Palma Futsal. Buscó Eloy Rojas el segundo en el 14’, pero de la misma manera se la devolverían los blaugranas para empatar, robaron en campo contrario y Fabio salvaba heroicamente el gol de Marcenio en el segundo palo, pero el rechace le caía a Sergio Lozano y no perdonaba.

Lo intentaría posteriormente de nuevo el búfalo, pero en el 17’ Diego Nunes volvió a adelantar a los baleares poniendo la moto en banda para marcharse de Sergio Lozano y definir de puntera entre las piernas de Dídac. Pese a ello, escasas jugadas fueron necesarias para que de nuevo igualasen el electrónico los visitantes, esta vez encaró Dyego en banda y apurando la línea de fondo sirvió el balón al área para que Sergio Lozano, cazando el balón muerto, firmase su doblete. En los dos últimos minutos de la primera parte Fabio desbarató hasta tres ocasiones de Adolfo, sellando el 2-2 al término de los primeros 20 minutos.

La acción de Nunes para marcar el 2-1 Fuente: Palma Futsal

Tanteo inicial tras el descanso

En la reanudación, Palma Futsal salió más decidido y generó los dos primeros acercamientos a través de Nunes e Higor, sus dos hombres más peligrosos ofensivamente. Mathues en el 23’ ponía en complicaciones a Fabio finalizando una estrategia de libre directo a contrapié del guardameta de Algete. Eloy Rojas en el 25’ también forzó en exceso a Dídac con un derechazo a la escuadra. Superados los primeros cinco minutos de tanteo tras el descanso, el duelo aumentó considerablemente en ritmo y en emoción, convirtiéndose Fabio en salvador balear.

Fabio no puede con todo

Desbarataba el guardameta local los lanzamientos de Dyego, André Coelho y Ortiz para mantener las tablas en el luminoso. En el 30’ era Dídac quien salvaba la gran acción de Higor en el pívot. Evitaba de nuevo Fabio el gol de Matheus y Dídac despejaba el libre directo de Marlon. Insistió el Barça y en el 32’ se consumaba la remontaba culé, disparó Sergio Lozano y el rechace le cayó a Pito en el segundo palo, que no perdonó. Trató de reaccionar Palma Futsal con constantes lanzamientos lejanos de Cainan, Eloy Rojas y Diego Nunes, pero no encontraba el gol del empate.

Los jugadores del Barça celebrando uno de los goles Fuente: FCB Sala

Son Moix aprieta para el empate y es castigado

Alcanzaba Son Moix los últimos cinco minutos del partido y Fabio evitaba los goles de Sergio Lozano y de Marcenio. Restando dos minutos, Antonio Vadillo quemaba su última bala con el portero-jugador e iba a por todas en busca del tercer gol. Sin embargo, un sublime Dídac bajo palos contrarrestaba cada esférico que le llegaba a sus dominios y mantenía a su equipo con vida. Persistieron hasta el último segundo, pero Dyego asestó el 2-4 a falta de 12 segundos para el pitido final y apagaba las esperanzas de Palma Futsal. Finalmente, el FC Barcelona se proclamó campeón de la LNFS tras ganar los dos partidos de la final y suma su cuarto título de la temporada.

Quintetos iniciales: Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Chaguinha, Eloy Rojas e Higor.  FC Barcelona: Dídac, André Coelho, Dyego, Pito y Adolfo.

Palma Futsal: 1. Carlos Barrón © 2. Chaguinha 4. Pope 7. Mancuso 8. Eloy Rojas 9. Higor 10. Marlon 12. Fabio 14. Tomaz 17. Nunes 27. Carlos 29. Neguinho 33. Cainan 39. Gordillo   Entrenador: Antonio Vadillo

FC Barcelona: 3. Matheus 4. André Coelho 7. Dyego 8. Adolfo 9. Sergio Lozano © 10. Esquerdinha 11. Ferrao 15. Álex Lluch 17. Pito 18. Marcenio 21. Dídac 23. Ortiz 26. Miquel Feixas   Entrenador: Jesús Velasco

Árbitros: Aitor Felipe Madorrán y David Urdanoz Apezteguia

Goles: 1-0 Higor (12′), 1-1 Sergio Lozano (16′), 2-1 Diego Nunes (17′), 2-2 Sergio Lozano (18′), 2-3 Pito (32′), 2-4 Dyego (40′)

Fuente principal: Palma Futsal