Deporte Adaptado

AE Badalonés PC gana el Campeonato Catalunya Fútbol Sala Promoción 22

Campeonato de Catalunya de Futbol-Sala Promoció

En el Pabellón Blume de Esplugues de Llobregat se celebró este domingo el Campionat de Catalunya de Futbol-Sala de Promoció. Organizado por la Federació Esportiva Catalana de Paràlitics Cerebrals (FECPC). Con la participación de tres equipos: Disport Fc Smart Group Joie, AEBadalonés y CF Vilanova del Vallès PC. Partidos de 20 minutos seguidos, sin descanso. En caso de empate, una tanda de penaltis de tres lanzamientos por cada equipo de manera alternativa. Con los siguientes emparejamientos:

CF Vilanova del Vallès PC – AE Badalonès

Disport FC Smart Group Joie – CF Vilanova del Vallès PC

AE Badalonès – Disport FC Smart Group Joie

Empieza el espectáculo

El primer partido disputado enfrentó a los equipos AE Badalonès y Vilanova CF.

Los “Dimonis” dominaron el juego y anotaron rápidamente su primer gol. Sólo la buena actuación de la cancerbera del Vilanova, Cristina, impidió que ese dominio del juego se reflejase en el marcador. En los minutos finales, volvieron a anotar 3 goles más, y ya en el descuento el Vilanova anotó el gol del honor, muy merecido por la entrega de sus jugadores.

En el segundo partido entre Disport FC y Vilanova CF, los jugadores del Vilanova acusaron el esfuerzo del partido previo, y el juego combinativo de Disport fue suficiente para llevarse el partido por 4 goles a 0.

El partido que cerraba la jornada decidiría el Campeón entre AE Badalonès y Disport. Partido muy intenso de ambos equipos y de gran calidad, marcado por el juego de equipo de Disport, que Badalonès trataba de contrarrestar con fulgurantes contraataques. La buena actuación de ambos porteros, Víctor por parte de los “dimonis” e Iker por la parte de Disport, llevo el marcador inicial de 0-0 hasta la finalización del tiempo reglamentario, por lo que el título se decidiría con el lanzamiento de 3 penaltis.

En ellos, Badalonès fue capaz de detener uno de los lanzamientos y se proclamó Campeón del Campionat de Catalunya.

Ángel Jiza

Competiciones infantiles únicas

Cabe destacar, que tanto las Lligueta Catalana de futbol-sala y el Campionat de Catalunya, ambas de promoción, son las únicas competiciones de este tipo en España. Actualmente solo hay estos tres equipos de fútbol infantiles para personas con Parálisis Cerebral (PC) en el país y están en Catalunya, gracias en parte al gran trabajo realizado por la FECPC. Son equipos mixtos, con jugadores que van desde los 6 años hasta los 18 años. Sirva este articulo para defender los beneficios que aporta el deporte en las personas con PC y fomentar su practica en este colectivo.