Palma Futsal será finalista

Partido de vuelta correspondiente a la segunda semifinal por el título de Liga de la Primera RFEF Futsal. Jaén Paraíso Interior FS visitaba Son Moix con la ilusión de meterse en la final y conseguir ser equipo de Uefa Champions League para la próxima temporada 22-23.

Los amarillos querían hacer buena la renta que consiguieron de 2-0 en el partido de ida en el Olivo Arena. Por delante se vislumbraban 40 minutos para decidir quién acompañaría a Barça Futbol Sala que ya esperaba en la final tras eliminar a Viña Albali Valdepeñas.

Palma Futsal 6 3 Jaén Paraíso Interior FS

Inicio soñado para Palma

Las primeras ocasiones del partido no tardarían en llegar: para los locales por medio de Eloy Rojas. Y dos consecutivas para Jaén: sobreposición de Míchel y asistencia de Alan con tirazo del primero; y tiro lejano de Antonio Pérez que fue despejado por Fabio. La siguiente nuevamente para Eloy con un disparo cruzado que se marcharía fuera por poco.

Y a la tercera el gol local: Diego Nunes, martillo pilón y baluarte del ataque balear en el partido de ida en Jaén, controlaba por banda derecha, encaró a Míchel y se volvó el balón a su pierna menos buena la derecha. Su tiro cruzado batió a Alex. Minuto 2 1-0.

Eloy Rojas en defensa ante César

Presión a la salida

Es la premisa de ambos entrenadores a sus equipos: la presión en la salida de balón de unos a otros. El que ahí impusiera su ley tendría mucho conseguido. La presión ejercida por los atacantes estaba ganando a las salidas en balón desde las defensas. Jaén por momentos alterna el juego directo con balones más largos y profundos.

En el minuto 5 de partid, acción a balón parado desde banda izquierda de ataque de Jaén. Mauricio al saque y Mithyuê al voleón que se marchó fuera por muy poco.

Mauricio, el gran capitán amarillo, en acción

Palma hacía su trabajo

Buena dualidad Attos + César y gran ocasión para el cierre que por poco no consigue conectar un balón muerto en el área balear. Se producía una de las ocasiones más claras para Jaén.

Pero Palma sigue a lo suyo y no cesa de atacar: ocasiones para Higor, Diego Nunes y Marlon. Muchas ocasiones de mucho peligro. Se estaba amasando el gol local. Y llegó en el minuto 8: desde el córner sacó Diego Nunes en largo para Marlon. Pasividad en la defensa amarilla y el balón invertido de nuevo le llega Nunes que solo y con la derecha bate de nuevo a Alex. 2-0. Dani Rodríguez pidió su tiempo muerto.

Felipe Mancha en una contra de Jaén

Palma volteó la eliminatoria

Y para ello solo necesitó 12 minutos de partido: Chaguinha y Thomaz, muy cómoda la combinación entre ambos jugadores, percutían en tres cuartos de pista en su zona de ataque. Solo necesitaron una pared para desarmar el sistema defensivo de Jaén. El 2 balear buscaba a Mancuso que aparecía solo en la llegada en el segundo palo. Pero el balón lo interceptó Carlitos y en propia puerta hizo gol. 3-0. Demasiado fácil para Palma, poquísima resistencia de Jaén.

Y más aún cuando MVP Diego Nunes seguía jugando como si estuviera en el jardín de su casa. Fijó a su marca, Antonio Pérez, nadie apareció en la ayuda o se llegó tarde, y el 17 de Palma de buen zurdazo ponía el 4-0 en el marcador y su hat trick personal. Minuto 15. Con un marcador en franca ventaja y la eliminatoria a su favor para Palma se llegaría al tiempo de descanso.

Jaén intentaba sorprender

Apenas 90 segundos de juego tras la reanudación y Jaén Paraíso Interior FS buscaba el gol con Míchel de portero jugador. Chaguinha leía bien el juego y complicaba a Jaén con su presión: no conseguían los amarillos salir con facilidad de 5 ante la presión del jugador balear.

Aún así, la tuvo Jaén, el mismo Chaguinha cometió uno de los pocos errores en la salida de balón, que recuperó Aicardo y asistió a Alan Brandi que llegando en el segundo palo estrelló su remate en el poste izquierdo de la portería de Fabio.

Eloy & Aicardo poder andaluz

Palma sí conseguía marcar

Y si tus ocasiones no las materializas, y tienes como contrincante a un equipo que las convierte entonces estás finiquitado. Higor, incansable en su trabajo, presionó en la salida a Antonio Pérez al que consiguió robarle el balón. Asistió a Diego Nunes que en estado de gracia y tras maniobra individual conseguía su póker de goles. Minuto 25 5-0.

Jaén lo intentó pero se volvió a encontrar con la madera: Mithyuê desde la banda derecha de su ataque lanzó un buen disparo cruzado que de nuevo se estrelló en el poste derecho de la portería defendida por Fabio. Se les resistía el gol a los amarillos.

Antonio Pérez ¿último partido con Jaén?

Jaén a la desesperada de 5

En las primeras intentonas fue con Míchel. Posteriormente se intentó con Carlitos. Y un buen balón hundido en el fondo por banda derecha de Jaén fue controlado por el gaditano que ganó la línea de fondo y lo puso en el centro del área balear. En llegada lo cazó Mithyuê y consiguió el primer gol de los lagartos. Minuto 32 5-1.

Sin descanso, seguía Jaén de cinco y Carlitos el killer gaditano lo volvió a hacer. Jugadón individual en la misma zona del primer gol. Esta vez no asistió. Pero se sacó un punterazo cruzado de la chistera y batió de nuevo a Fabio. Solo 30 segundos después Jaén apretaba la eliminatoria. Minuto 33 5-2.

Míchel de portero jugador

Jaén lo intentó con todo

Había partido … y eliminatoria. Lo seguían intentando los visitantes. En acción otra vez Mithyuê: jugada individual y buen disparo que despejó Fabio. A Palma se le aparecieron los fantasmas. Y más aún, cuando les tocaba sufrir los continuos ataques de Jaén en busca del gol que los llevara al menos a la prórroga. Gran triangulación Aicardo + Carlitos + Míchel con buen remate de este último rechazado por la defensa balear.

Y llegó el premio para los de la capital del Santo Reino: César pisó el balón hacia atrás y asistió a Carlitos situado como hundido en el ataque de los suyos. Una vez más, gran asistencia para que Dani Martin, en el segundo palo y con suspense, consiguiera el gol de la ilusión para Jaén. Minuto 40 5-3.

Últimos segundos de partido donde Vadillo hacía un simulacro de 5 para llevar el partido a la prórroga. El segundo semifinalista deberá salir de la prórroga.

Dani Martín anotó el gol de la ilusión para Jaén

La prórroga decisiva

Comenzaba la prórroga y Dani Rodríguez se mantenía en la línea de toda la segunda parte. Posibilidad de ataque y Carlitos en el portero jugador. ¡ Y qué ocasión para Jaén ! Tirazo de César abajo que Fabio despejó realizando un auténtico paradón. Y de 5 Jaén seguía teniendo ocasiones por medio de Mauricio y Antonio Pérez.

Últimos 3 minutos de la eliminatoria: el saque de centro correspondía a Jaén y el portero jugador volvía a ser Míchel. Juego de estrategias desde los banquillos. Y el marcador no se movía.

Últimos 90 segundos. Por Jaén el portero jugador era Mithyuê. Gran ocasión de César, con control y tirazo que se fue fuera por muy poco.

A falta de 35 segundos: Mithyuê, quizás se apresuró, intentó un disparo centrado que fue rechazado en defensa por Palma y el balón le quedó a Chaguinha que desde larga distancia y a portería vacía conseguiría el definitivo 6-3.

Chaguinha completó un gran partido

Palma Futsal consiguió el pase a la final por el título de Liga y además ser equipo de Champions #UCLFutsal para la próxima temporada 22-23.

Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Diego Nunes, Eloy Rojas e Higor -cinco inicial-, Chaguinha, Mancuso, Marlon, Cainan y Eloy Rojas.
Jaén Paraíso Interior FS: Álex González, Antonio Pérez, Aicardo, Michel y Alan Brandi -cinco inicial-, Attos, Mauricio, Felipe Mancha, Mithyuê, César Velasco, Carlitos, Bruno Petry y Dani Martín.
Goles: Min 2 Diego Nunes 1-0; Min 8 Diego Nunes 2-0; Min 12 Carlitos -p.p- 3-0; Min 15 Diego Nunes 4-0; Min 25 Diego Nunes 5-0; Min 32 Mithyuê 5-2; Min 33 Carlitos 5-2; Min 40 Dani Martín 5-3; Min 46 Chaguinha 6-3.
Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Mancuso de Palma Futsal; y, a Mithyuê, Michel, Bruno Petry y Felipe Mancha de Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido de vuelta correspondiente a las semifinales por el título de la Primera RFEF Futsal disputado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix.

Fotos cortesía de Departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS realizadas por @pedrojesus_90