Barça Futbol Sala a por otra final

Sábado 18 de Junio de 2022 a las 13:00 horas en el Palau blaugrana tenía lugar la vuelta de la primera de las semifinales por el título de Liga en la que se enfrentaba Barça Futbol Sala y Viña Albali Valdepeñas.

Barça Futbol Sala 6 4 Viña Albali Valdepeñas

Filosofía azulona

En Valdepeñas el lema que corría por toda su afición era: “tenemos por delante una final de 40 minutos. Pensemos que empezamos perdiendo por un gol, lo demás que se decida en el 40×20”.” Interesante la reflexión. Y la Marea Azulona además acompañó en el feudo azulgrana a los suyos con esfuerzo económico de los aficionados, del club y del máximo patrocinador. Gran trabajo de todos en Valdepeñas.

El escollo para llegar a la final era el Barça … y más aún la calidad individual de su plantel de estrellas. Primer balón claro filtrado a Ferrao que encontró como par defensivo a Humberto. Y lo demás es lo de siempre en la pantera de Chapecó: giro y disparo letal que batió a Edu. Minuto 5 1-0. Demasiado castigo para Valdepeñas.

Ferrao intentando zafarse de Nono

Aguantaba bien Viña Albali

Aparición estelar de Ivi. En la primera de sus acciones, escorado en banda derecha de su ataque, genialidad y disparo cruzado que salva a la defensa culé y a Dídac. El balón salió rozando la base del poste derecho del portero de Arenys de Mar. Primer aviso.

Y en la siguiente el gol … ¡ Mejor aún el golazo ! Diagonal desde media pista de Sergio González para Ivi que, encaró a Dyego, lo desbordó, y clavó un zurdazo en la escuadra derecha de la portería de Dídac. Espectacular. Minuto 8 1-1.

Ivi & Edu celebran un gol

De nuevo, las individualidades

Mejor dicho, insisto, la calidad individual de los jugadores culés y sus dualidades. Marcenio en su primera aparición en el partido y desde la línea de fondo, devolvía el balón en pared a Pito, que solo ante Edu volvía a marcar y adelantaba de nuevo a los azulgranas en el marcador. Minuto 9 2-1.

Pero los de David Ramos, no le perdían la cara al partido y Lazarevic, en gran jugada individual por banda izquierda de ataque de los suyos, ponía un disparo en el corazón del área visitante que finalmente tocó Humberto y consiguió batir de nuevo a Dídac. Minuto 13 2-2. Con empate en el marcador y todo por decidir se llegó al tiempo de descanso.

Lazarevic en pugna con Adolfo

Reanudación y emoción

Solo se habían jugado tres minutos de segunda parte cuando Sergio Lozano en jugada individual, tras anticipación, rápida conducción y mejor definición, consiguió poner en ventaja por tercera vez consecutiva a los suyos. Su disparo abajo sorprendió a Edu. Minuto 23 3-2.

Sin embargo, Viña Albali a pesar de las importantes bajas de Lemine por problemas musculares y de Preá, tirando de raza volvía a conseguir la igualada en el marcador. De nuevo Ivi, en gran acción en ataque robando un balón y buen disparo, consiguió su doblete. Minuto 27 3-3.

Lozano en acción

Minutos de descontrol

Se entró en una fase de partido donde una acción desencadenó la remotanda azulona: los árbitros mostraron la segunda tarjeta amarilla a Ortiz, por una falta muy discutida por la afición culé, y Valdepeñas en los últimos segundos de la superioridad, incluso tirando de portero jugador, establecían la igualada en la eliminatoria y ponían la emoción en todo lo alto. Por medio de Bateria, de buen disparo, se adelantaban por 3-4. Minuto 30.

Pero duraría poco la alegría para la afición azulona. Más polémica por una nueva acción muy discutida: Nano en 1×1 en defensa ante Ferrao. El pívot se internó en el área y en la lucha con el bravo jugador de Viña Albali, los árbitros señalaron penalti. La acción sin duda va a traer mucha cola. El killer azulgrana se encargó de ejecutar la pena máxima y conseguir su segundo gol. Minuto 32 4-4.

Dyego labor oscura, gran partido

Barça se impone al final

El penalti fue un mazazo para Valdepeñas y más aún cuando casi sin tiempo de reponerse, Dyego en espectacular jugada individual, dribló al portero Edu y con definición de crack adelantó en el marcador al Barça. Minuto 33 5-4. Las individualidades de nuevo las individualidades.

Para rematar el fin de fiesta culé, Ferrao conseguiría su hat trick tras culminar una gran acción de todo el equipo azulgrana. Minuto 40 6-4. Resultado final de la eliminatoria 7-4.

Ferrao sumó otro hat trick

Barça Futbol Sala: Dídac, Ortiz, Lozano, Povill, Pito -cinco inicial- Matheus, Ferrao, André Coelho, Dyego, Adolfo, Marcenio, Esquerdinha, Miquel Feixas (ps), Àlex Lluch -ps-.
Viña Albali Valdepeñas: Edu, Lolo, Ribeiro, Lazarevic, Sergio -cinco inicial- Bateria, Nano, Rafa Rato, Humberto, Ivi, Matheus Preá, A.Geraghty, Albertillo, Óscar de la Faya -ps-.
Goles: 1-0, Ferrao (min 5), 1-1 Ivi (min 9), 2-1, Pito (min 9), 2-2 Humberto (min 13) 3-2, Lozano (min 23), 3-3 Ivi (min 27), 3-4 Bateria (min 30) , 4-4 Ferrao (min 32), Dyego 5-4 (min 33), 6-4 Ferrao (min 40).
Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez Villanueva y Alberto Sarabia Eguiluz. Mostraron amarilla por parte del Barça a Ferrao (min 6), Ortiz (min 9 y 27 ), Lozano (min 15), Adolfo (min 29), Povill (min 32); y, por parte del Valdepeñas a Lolo (min 9), Sergio (min 20), Nano (min 32)
Incidencias: Partido de vuelta correspondiente a la primera Semifinal por el título de Liga que se disputó en el Palau blaugrana.

El Barça consiguió su pase a la Gran Final y se enfrentará al ganador de la otra semifinal que enfrenta a Palma Futsal y a Jaén Paraíso Interior FS.