Fútbol Sala LNFS

Viña Albali Valdepeñas toma ventaja en los cuartos de final a costa de Jimbee Cartagena

Viña Albali Valdepeñas vence 1-2 a Jimbee Cartagena en el Palacio de los deportes de Cartagena en la ida de los cuartos de final y toma ventaja en la eliminatoria de cara a la vuelta.

De más a menos en ritmo

Inició el encuentro con más ímpetu ofensivo y mejores sensaciones Jimbee Cartagena, protagonizando las primeras ocasiones a través de Bebe y Solano. Lo intentaba Lemine finalizando fuera un saque de banda y en el 3’ Lucao salvaba la finalización de Geraghty en la llegada más clara de los primeros minutos. Entraban las segundas rotaciones en pista y el partido se templó, realizando ambos equipos posesiones más elaboradas. Se animaba en la finalización Chemi en el 7’ con un disparo desde la divisoria, mientras que Humberto y Sergio González lo intentaban sin éxito en el 9’.

Se anima el encuentro

Complicaba Jimbee Cartagena la salida de balón de Viña Albali Valdepeñas y Edu Sousa salvaba una ocasión de Fernando Drasler. Lucao finalizaba alto en el 12’, pero instantes después Mellado inauguraba el electrónico y adelanta a los murcianos con un disparo lejano ajustado al palo. Estaba el partido muy cerrado y con este gol se animó, viendo los mejores minutos de los vinateros. Pese a ello, las dos ocasiones siguientes de peligro fueron por el bando local, en la primera el disparo tras giro de pívot de Solano se estrellaba en el palo y en la segunda Mellado evitó en el segundo palo el gol de Chemi, una acción en la que el infortunio iba unido a él.

La celebración de Mellado en el gol Fuente: Jimbee Cartagena

Se animaban los visitantes y Chemi salvaba el empate tras una gran jugada coral iniciado desde su propio campo. Lazarevic no encontraba puerta, al igual que Chemi con otra incursión en ataque. Motta rozó el segundo con un disparo próximo a la madera, mientras que Edu atajaba la oportunidad de Lucao. Perdonaba Viña Albali Valdepeñas de nuevo el empate, una jugada que les pudo salir cara tras un robo y finalización de Lucao que salvaba Edu Sousa. La última ocasión de la primera parte fue para Bebe, pero el ‘9’ no pudo ampliar el 1-0 en el marcador antes del descanso.

Dos chispazos para remontar

En la reanudación, tras tres primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, llegaron las primeras ocasiones de la segunda mitad y se alteraría el marcador; paraba Edu Sousa el tiro de Fernando Drasler y en el contraataque Matheus Preá se la dejó en carrera a Lazarevic para que el serbio firmase las tablas. Lucao intentó desequilibrar de nuevo el electrónico, pero apenas un minuto después del empate, Batería consumaba la remontada culminando la pizarra de David Ramos.

Solano buscaba el empate y generaba una buena ocasión girándose por fuera. Apretaban los locales y hundían en su pista a los visitantes, aunque una buena defensa manchega no daba opciones en ataque a su rival. Transcurrían los minutos y en torno al ecuador del segundo acto, las tornas cambiarían y era Viña Albali Valdepeñas quien plasmaba mejor juego y generaba peligro. Batería finalizaba dos libres directos sin fortuna y Chemi realizaba una parada de mérito a Humberto. La llegada más clara sucedió en el 32’, encaró Ivi al guardameta local, se cambió el esférico de pie y sin oposición, aunque algo escorado, finalizó al palo cuando todo parecía indicar que anotaría el tercero.

Un muro llamado Edu Sousa

Restaban seis minutos para la conclusión y Motta se vestía con la elástica del portero-jugador. Atacaba en superioridad Jimbee Cartagena, pero Edu Sousa bajo palos contrarrestaba las ofensivas murcianas y supo sostener el definitivo 1-2  a favor de su equipo, quedando aún así muy viva la eliminatoria para la vuelta en el Virgen de la Cabeza.

Una ocasión de Fernando Drasler ante la oposición de Batería Fuente: Jimbee Cartagena

Quintetos iniciales: Jimbee Cartagena: Chemi, Bebe, Motta, Lucao y Solano.  Viña Albali Valdepeñas: Edu Sousa, Geraghty, Lemine, Batería y Sergio González.

Jimbee Cartagena: 1. Chemi (p) 9. Bebe 10. Juanpi 11. Motta 12. Lucao 16. Raúl © (p) 17. Fernando Drasler 19. Jesús 20. Solano 21. Marinovic 55. Peru 77. Simi 88. Meira   Entrenador: Duda

Viña Albali Valdepeñas: 1. Óscar de la Faya (p) 2. Geraghty 5. Lemine 7. Humberto 8. Lolo 9. Matheus Preá 10. Batería 11. Ivi 14. Rafael Rato © 16. Sergio González 19. Edu Sousa (p) 21. Lazarevic 23. Nano 30. Ribeiro   Entrenador: David Ramos

Árbitros: Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparrós

Goles: 1-0 Mellado (12′); 1-1 Lazarevic (24′); 1-2 Batería (25′)