Padel WorldPadelTour

Octavos de final femeninos del Cervezas Victoria Marbella Máster

Dos grandes sorpresas

En el primer partido de la mañana tuvimos la primera sorpresa. Marta Ortega y Bea González contra Verónica Virseda y Bárbara Las Heras.
Partido muy igualado, Virseda y Las Heras dan guerra a todas las parejas del circuito. Vero y Bárbara pueden ganar o perder pero seguro que van a competir siempre contra las mejores. Eso fue lo que se vio en el primer set, donde la pareja Varlion comenzó rompiendo primero yendo por delante gran parte de la manga. En los últimos compases del set igualaron el quiebre Marta y Bea restando para ganar el parcial con 5 a 4. Al final se llegó al 5 a 5 momento en el que Las Heras y Virseda asestaron el golpe definitivo rompiendo el saque y ganando el suyo después para apuntarse el primer set.

Las favoritas intenta reaccionar

En el segundo set las favoritas comenzaron apretando mucho más y rompieron pronto. En el tercer juego la toledana y la madrileña recuperaron el break en contra presionando en la red las bandejas de una Marta Ortega a la que molestaba el sol. Todo se igualaba. Se llegó a la misma situación que el primer set con 5 a 4 para Marta y Bea restando para imponerse en el parcial. Esta vez sí aprovecharon la oportunidad y rompieron en el momento justo igualando a un set la contienda.
Comenzaba el tercer set con casi dos horas de partido disputado. Hasta el quinto juego siguió todo tan igualado como en los dos sets anteriores, pero en ese instante la undécima pareja del torneo rompió el saque de las favoritas. Desde ese momento pusieron tierra de por medio y Marta y Bea se vieron incapaces de remontar perdiendo, incluso, otro saque más. Con 6 a 2 en este último set a favor de Virseda y las Heras acabó el partido. Una relativa sorpresa pues aunque ganaron las de ranking más bajo Marta y Bea ya hicieron un torneo un poco más flojo en Mallorca.

La gran sorpresa

Las número uno comenzaron su partido ante la pareja de nuevo cuño, Marta Talaván y Sofía Araujo, muy centradas. Las cuatro mantuvieron su saque hasta el quinto juego donde, en un punto de oro, Salazar y Triay consiguieron el break. En el séptimo volvieron a romper poniéndose en un abrir y cerrar de ojos 5 a 2. Todo cambió de repente y Talaván y Araujo redujeron el número de errores y aprovechando la pegada de la portuguesa y la calidad de la española dieron la vuelta al marcador. En este tramo fueron mucho más al choque en la red y la valentía dio sus frutos. Rompieron otra vez con 6 a 5 y se anotaron el primer set.
En el comienzo del segundo parcial las “uno” rompieron de inicio y se pusieron 2 a 0. Rápidamente Talaván y Araujo recuperaron el break cedido y todo se igualó hasta el 4 a 4. En el noveno juego volvieron a quebrar Salazar y Triay en un larguísimo punto de oro. Sacaron confirmando la rotura y se hicieron con el segundo set por 6 a 4.
En el comienzo del tercer set a pesar de haber pedido el anterior en ese largo punto de oro, Talaván y Araujo no se vinieron abajo y comenzaron el set rompiendo el saque de Ale y Gemma. Así se adelantaban 3 a 0. Esta vez las favoritas no consiguieron remontar, es más, volvieron a perder el saque para ceder en el tercer set por 6 a 2.

Paula y Ari no dan tregua

Las número dos no dieron ninguna oportunidad a sus rivales, Lorena Alonso y Melania Merino, que venían de las previas, y se impusieron en dos cómodos sets. Con 6 a 3 y 6 a 1 dominaron en un partido donde las contrincantes solo compitieron hasta mediados del primer set.

En resumen

En los demás partidos de octavos no hubo sorpresas y Lucía Sainz y Marta Marrero, Virginia Riera y Pati LLaguno, Aránzazu Osoro y Victoria Iglesias, Delfi Brea y Tamara Icardo , y Claudia Jensen Y Carla Mesa estarán también en los cuartos de final.

Estos octavos de final se han caracterizado por premiar a las parejas que con más valentía buscaban el contraataque. La situación de viento y sol hacía que algunos remates no fueran lo precisos que debieran y que algunas bandejas generarán demasiado rebote en la pared. Esto facilitó la contra castigando el remate defectuoso o aprovechando el rebote en la pared para jugar firme por abajo y subir a volear al choque. Así se lograron las sorpresivas victorias de la mañana.