Balonmano

El Iberoquinoa Antequera se va de Asobal con la cabeza alta (28-23)

Partido más que digno el que disputó el Iberoquinoa Antequera en su visita a un Balonmano Sinfín que se jugaba la vida en esta última jornada para evitar el descenso directo. Pero el cuadro antequerano no apareció por tierras santanderinas con los brazos bajados y fue muy competitivo durante gran parte del choque, exceptuando los minutos finales, donde la necesidad local les hizo tener mayor intensidad en los momentos decisivos para lograr un parcial de 9-1 que fue decisivo.

Antequera entra mejor

Durante todo el primer tiempo el Iberoquinoa Antequera iba por delante en el marcador. Juego bien equilibrado, con buen manejo de bola y tomando buenas decisiones en ataque. El cuadro santanderino vivía de los errores de lanzamiento o pérdidas de los antequeranos y, a base de contragolpes rápidos de sus extremos, conseguía mantenerse en partido y, al filo del descanso, dejar todo tal y como arrancaba (14-14).

Sinfin toma aire

Con una exclusión de Isaac García el Bm Sinfín cogía su primera ventaja en el electrónico, pero el Iberoquinoa Antequera seguía compitiendo y conseguía volver a darle la vuelta al marcador y ponerse con ventaja, lo que encendía las alarmas de Víctor Montesinos en el banquillo local (19-21).

Pero el cuadro santanderino supo darle una vuelta de tuerca a su defensa y, a partir de la mejora en campo propio, fueron creciendo en ataque para sentenciar el choque con un parcial de 9-1 al que el Iberoquinoa Antequera apenas pudo dar respuestas, chocándose con los centrales rivales. Ya estaba todo decidido y sólo faltaba esperar al pitido final para despedir a las leyendas que dejarán de estar en las pistas.

Futuro alentador

Se acaba así la temporada del Iberoquinoa Antequera en la liga Sacyr Asobal, con una trayectoria claramente de mucho menos a más. Toca seguir construyendo las bases para, en la próxima ocasión en que vuelva a asomar el equipo entre los mejores, que esperemos sea pronto, sea con un proyecto aún más consolidado y preparado para asentarse en la Liga Sacyr Asobal.

FICHA DE PARTIDO

BALONMANO SINFÍN 28 (14+14). Sánchez (p), Muñiz (0), Pla (3), Martínez (5), Basualdo (1), Castro (2), García (4) – siete inicial – Guitart (p), Blázquez (0), Alonso (0), Molina (1), Herrero (1), Zungri (1), Perbelini (3), Roca (5) y Malus (2).

IBEROQUINOA ANTEQUERA  23 (14+9). Alarcón (p), Del Castillo (0), Aymerich (3), Baena (3), Vinicius (4), Grandi (3), Moreno (3) – siete inicial – Moyano (p), Morales (1), Podadera (1), García (0), Chispi (4), Baena (3), Pérez (0) y Castro (1).

ÁRBITROS: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragüeta, del colegio vasco. Excluyeron por parte del equipo Local a Castro y por parte del conjunto antequerano a Castro y García.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la vigesimotercera jornada de la Liga Sacyr Asobal 2021/2022, celebrado en el Pabellón Huerta del Rey.

PARCIALES CADA 5´. 1-1, 3-5, 6-8, 7-10, 9-12, 14-14, -descanso-; 17-16, 18-18, 21-21, 22-22, 25-22, 28-23, final.