Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

Reparto de puntos y todo por decidir

Hoy domingo 29 de mayo de 2022 a las 13.00 se ha jugado el último partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de la Primera RFEF Futsal que ha enfrentado al Futbol Emotion Zaragoza y al Jimbee Cartagena.

El Córdoba Futsal hace el pasillo al FCB Futsal por su título de campeón de Europa conquistado la semana pasada en Riga.

El Córdoba está clasificado en undécima posición con 33 y la victoria es importantísima para la lucha por el playoff.

Futbol Emotion Zaragoza 4 4 Jimbee Cartagena

Partido decisivo

El Emotion Zaragoza se jugaba la permanencia y el Cartagena la segunda plaza y los dos equipos han salido con mucha intensidad y el partido ha sido de ida y vuelta y con muchas ocasiones de gol desde el inicio del mismo, prueba de ello es que a los 3’ Piqueras ha adelantado a su equipo marcando el primer gol para el Zaragoza 1-0 y los dos equipos han seguido en la misma línea y en el minuto 13 es Lucao quien desde unos 14 metros lanza un derechazo espectacular que se introduce en la portería, sin que el portero pueda hacer nada e igualando el partido con el 1-1.

El partido estaba muy igualado e interesante por lo que ambos se jugaban y prueba de ello en el minuto 15 es el zapatazo al poste de un jugador del Zaragoza que el rechace va la pelota a un jugador de Cartagena que el portero del Zaragoza salva con una parada espectacular.

Remontada del Cartagena

El partido sigue igual en todos los sentidos y los dos equipos están muy cargados de faltas con 5 cada uno, pero es el Zaragoza quien comete la 6º en el minuto 18 y en consecuencia un doble penalti que lanza Motta y deshace el empate dejando el marcador en 1-2 y así finaliza la primera parte, con 6 faltas por parte del Zaragoza y 5 por parte del Cartagena, lo que demuestra la intensidad con la que se ha jugado esta primera parte.

Cartagena charla preparando el partido

Empieza igual la continuación

En el minuto 24 Lucao en una gran jugada se inventa una vaselina que el portero la saca de forma magistral, evitando un gol cantado y es el Cartagena quien parece más convencido de si mismo y en el minuto 25 una triangulación entre Chemi, Piqueras y gol de Fernando poniendo el 1-3 en el marcador y el Zaragoza parece que pierde confianza y fuerza con este marcador.

En el minuto 30 Juanqui recoge un rechace del portero y consigue poner el 2-3 en el marcador y le da de nuevo ánimos para seguir la remontada, pero se ve pronto cortada de nuevo por una jugada de estrategia del Cartagena que Solano en el minuto 29 pone el 2-4.

Minutos frenéticos

Con el marcador en contra y con el tiempo que falta el entrenador del Zaragoza pone en pista portero jugador y le da resultado muy pronto pues en el minuto 35, un error de Marinovic que se complica la vida para sacar la pelota, que se la roba un jugador del Zaragoza y Richi marca para poner el 3-4 en el marcador y el Zaragoza ve posible y esta convencido que puede conseguir el objetivo y así a los pocos segundos es Retamar quien consigue marcar y dejar el marcador con el 4-4.

Que bonito y emocionante es el Futbol Sala. El equipo maño crece en la intensidad y pone en apuros al Cartagena, tiro al palo de Juanqui en el minuto 37 y el partido entra en unos momentos de mucha intensidad y tensión, lo que provoca que los jugadores y banquillos pierdan los nervios y los árbitros tengan que solucionar todos estos problemas así Jamur ve la tarjeta Roja y es expulsado, Chemi también tarjeta amarilla.

Minutos finales dramáticos

El Zaragoza tiene que jugar 2 minutos con 4 jugadores por la expulsión de Raúl a falta de 3’50”, pero con una gran defensa consigue superar la situación sin encajar ningún gol y en el último minuto ya con los 5 jugadores tiene dos clarísimas ocasiones de gol que salva el portero e igual una de Bebe que sin portero desde medio campo se le va fuera la pelota y así finaliza el partido.

Todo se decidirá la última jornada

El puesto de descenso se decidirá entre Zaragoza que tiene 24 puntos y Real Betis que tiene 23 pero solo le sirve la victoria al Betis y por arriba hay 3 equipos empatados a 55 puntos e, segundo es Jimbee Cartagena, Inter FS y Palma Futsal.

Futbol Emotion Zaragoza: Ivan (P), Piqueras,Adri Ortego, Jamur, Oscar Villanueva (Cinco Inicial), Retamar, Claudino, Richi, Carlos Garcia, Juanqui, Bruno, Dani Perez(P).

Entrenador: Jorge Palos

Jimbee Cartagena: Chemi(P), Bebe,Marionovic,Mellado, Solano (Cinco Inicial), Motta, Meira,Licao, Jesus, Fernando

Entrenador: Duda

Goles: 1-0 Min 3 Piqueras; 1-1 Min 13 Lucao; 1-2 Min 18 (penalti) Motta; 1-3 Min 25 Fernando;

2-3 Min 31 Juanqui; 2-4 Min 32 Solano; 3-4 Min 35 Richi; 4-4 Min 35 Retamar.

Tarjetas Amarillas:  Juanqui, Mellado, Solano, Piqueras, Lucao, Adri Ortego, Chemi, Bruno y Tarjeta Roja para Jamur.

Incidencias: Pabellon CDM Siglo XXI como el partido era de puertas abiertas por la trascendencia del mismo, el ambiente ha sido espectacular.

Editor: @Amadeoolivart

Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.