Balonmano

Alarcos se queda

Ultima jornada del grupo de descenso a 1ª Nacional, y después de su victoria en casa 29-27, frente al BM AlcobendasVestas Balonmano Alarcos Ciudad real, gracias a los resultados conseguidos en sus enfrentamientos directos, con el Cajasur Balonmano Córdoba( un empate en Córdoba, y una victoria en su casa), lograba la permanencia, pese a la igualdad de puntos , frente al equipo cordobés, que ganaba 39-31 en su pabellón , a un Balonmano Zamora Enamora, ya salvado desde la anterior jornada.

Del resto de la jornada, destacan la victoria de la Unió Esportiva Sarriá 27-26, que se despedía de la categoría, con una victoria frente al Tubos Aranda Villa de Aranda. Diferente suerte tuvo el Finistrelles SC Hanbol Esplugues, que caía derrotado en su pista  29-37, frente al Club Balonmano Soria.

En el otro partido de la jornada, Hanbol Sant Quirce ganaba en su feudo, a la SD Teucro, un histórico que desciende de categoría , aun  siendo uno de los fundadores de la liga ASOBAL.

Vestas Alarcos Ciudad Real- BM Alcobendas

Se jugaba Vesstas Alarcos Ciudad Real, el ser ó no ser en la categoría, y ello se veía reflejado, en un comienzo de encuentro muy igualado, con alternativas en el marcador para los conjuntos.

Alcobendas se distancia

No sería hasta el minuto 8, cuando  tras el gol de Alfonso de la Rubia, que los madrileños ese distanciasen 4-6, en el luminoso. Pero los locales no pensaban perderle la cara al encuentro, y tras un parcial de 3-0, volvían a tomar el dominio del marcador 7-6minutos después, tras el gol de Frankie Cordiés.

De nuevo todo igualado

Se sucedían entonces los empates en el marcador, y mediada la 1ª mitad el marcador reflejaba un 9-9 en el minuto 17, tras el tanto Alberto López Boyerizo, desde la línea de 6m. Tras el gol de Gonzalo Velasco, Javier Laguna  pedía su primer tiempo muerto, con 10-11 en contra, en busca de un revulsivo para su equipo.

Alarcos reacciona

El tiempo muerto surte efecto, y tras un parcial de 4-0, los locales se situaban 14-11 por delante en el tanteador, luego del gol de Samuel Gómez, y ahora era Samuel Trives el que pedía tiempo muerto, a falta de minutos para el descanso .Y tras un  parcial de 1-3 visitante, se llegaba al ecuador del partido 15-14, tras el gol de Bruno García

Vestas vuelve a dominar

Tras el descanso los manchegos, volvía a coger el mando del encuentro , y el el minuto tras la transformación de un 7mVíctor Enebral, ponía el 19-17 en el marcador.

Los porteros se hacen grandes

Mediada la 2ª mitad, las continuas paradas de Adrian Torres y Ramón Fuentes, mantenían la diferencia local 21-19,tras el gol de F Cordiés en el min 15. Los locales aumentaban la diferencia hasta los 4 goles en el minuto 18 (23-19), tras el gol de F Cordiés.

Los madrileños se acercan de nuevo

A falta de minutos un parcial de 0-2, tras el gol de Sergi Navalón, los alcobendenses se ponían 23-21. Las continuas interrupciones para secar la pista y el balón,  ponen nervioso al equipo local, que empiezan a provocar exclusiones, y esto es aprovechado por los visitantes, que empataba el partido 24-24, después del gol de Mikel Martín

Reacción final local

Tras otro periodo de igualdad en el marcador, una tangana tras la descalificación de F Cordiés, mantiene el partido parado mas de 5 minutos, y termina con inferioridad en ambos equipos, a falta de minutos, pese a ello los locales mantenían el dominio en el marcador, y a falta de 25″, con 28-27 en el luminoso, F J Laguna pedía un nuevo tiempo muerto, tras el cual el gol en penetración de Julián Souto, dejaba al equipo local, de nuevo en la DH plata.