Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

MERCEDES CASTELLANOS DECIDE UN PARTIDO DE INFARTO

Costa del Sol Málaga cierra la temporada con victoria por la mínima ante Unicaja Banco Gijón, logrando de esta manera su récord particular de puntos en la Liga Guerreras Iberdrola

Costa del Sol Málaga se ha llevado la victoria ante Unicaja Banco Gijón (23:22; 13:11 en el descanso) en el último Partido Estrella de la Liga Guerreras Iberdrola, retransmitido en directo por Teledeporte y que se ha disputado en el Pabellón José Luis Pérez Canca de Málaga. De este modo, las malagueñas finalizan en segunda posición la competición con su récord particular de puntos, 41.

Las locales, en el día en que Paula García se despedía del balonmano profesional, comenzaban golpeando primero con un parcial de 4:1. Las de Cristina Cabeza intentaban responder por medio de los goles de Sandra Vallina, pero las malagueñas se mostraban mucho más fuertes de inicio y se llegaban a colocar cinco arriba (9:4).

Con el paso de los minutos, Unicaja Banco Gijón lograba templar los nervios, y en primera línea Juliana Borges y Lorena Zarco lideraban la ofensiva asturiana para ir acortando distancias paulatinamente en el marcador. De hecho, con un gol de la brasileña las visitantes se marchaban a vestuarios tan solo dos por debajo (13:11), dejando todo por decidir de cara a la segunda mitad.

El guion cambiaba drásticamente en el segundo acto, y rápidamente Unicaja Banco Gijón, con las mismas protagonistas, Borges y Zarco, se colocaban por delante y llegaban a ponerse dos arriba con un tanto de Nayla de Andrés (14:16). Sara Bravo sostenía el Costa del Sol Málaga con tres goles casi consecutivos, y las locales volvían a empatar (19:19) tras llegar a ir tres abajo. 9 minutos para el final y las espadas por todo lo alto.

Esperanza López devolvía la ventaja para las de Suso Gallardo, dos minutos después Lorena Zarco hacía lo propio para las de Cristina Cabeza… El partido iba a terminar con máxima emoción. Y así fue. Ambos conjuntos tuvieron bola para adelantarse, pero finalmente sería Costa del Sol Málaga quien lo lograse. Con esa mínima ventaja, y en la última acción del choque, Mercedes Castellanos se hacía grande bajo palos para asegurar el triunfo de las suyas (23:22).

Hoy se disputará el resto de la Jornada 26 de la Liga Guerreras Iberdrola y, de este modo, se bajará el telón de la temporada 2021/2022. Todos los encuentros se disputarán a las 19:00 h., excepto el Handbol Sant Quirze contra Zonzamas Cicar Lanzarote, que comenzará a las 18:30 h.

Fotografía: Costa del Sol Málaga

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo