Fútbol Sala LNFS

Empate a 2 en el último partido de la temporada en Anaitasuna

Xota FS y Real Betis Futsal han empatado a 2 en el último encuentro del campeonato en la cancha del conjunto navarro. El encuentro ha sido el correspondiente a la penúltima jornada de la LNFS. Se ha disputado a las 20:30 horas.

Dinámicas con las que han llegado ambos equipos a esta jornada

Por parte del equipo local, ha llegado a esta jornada con 29 puntos y en la 13ª posición. Se encontraba salvado. Había puntuado en 2 de sus últimos 5 partidos, los cuales había empatado. En cuanto al equipo visitante, ha llegado con 22 puntos y en la 15ª posición. Estaba situado en puestos de descenso.

Primera parte con ocasiones claras para Real Betis Futsal

El conjunto verdiblanco ha comenzado la primera parte con algunas llegadas a la portería rival. Más tarde, Cerviño, jugador de Xota FS, ha tenido una ocasión clara para abrir el marcador. Real Betis Futsal ha seguido metiendo a Xota FS en su campo. El conjunto local se ha defendido de los ataques del conjunto visitante. En el minuto 10, Dani zurdo ha anotado el primer gol para el conjunto pamplonés. A pesar del tanto, el conjunto sevillano no ha renunciado a seguir buscando el empate. Más tarde, en el minuto 16, Guido ha marcado el empate para el conjunto visitante. Se ha llegado así al descanso.

Real Betis Futsal se ha acercado al gol de la victoria en los últimos instantes

En los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo visitante ha marcado el segundo tanto. Lo ha anotado Juanan. Real Betis Futsal ha dominado la posesión en esos primeros minutos y Xota FS se ha encontrado poco acertado. Con el paso del tiempo, los porteros han tenido buenas actuaciones parando los disparos a puerta de cada equipo. En el minuto 29 ha llegado el empate en el marcador. El gol lo ha marcado Tony para el equipo local. Tras este tanto, el equipo pamplonés ha atacado teniendo buenas oportunidades de peligro. En los últimos minutos, el equipo andaluz ha recurrido al portero-jugador. Además, en los últimos segundos del encuentro ha podido conseguir la victoria el equipo sevillano, después de tener oportunidades claras de gol. Se ha llegado al final del partido con un resultado de 2 a 2.

Situación actual de ambos equipos en la clasificación

Tras la finalización de este partido, Xota FS sube al 12º puesto y se queda 30 puntos. El conjunto navarro ya está salvado. En cuanto al conjunto andaluz, se mantiene en el 15º puesto, en descenso y se queda con 23 puntos. Tras la disputa del encuentro que tiene que jugar Fútbol Emotion Zaragoza ante Jimbee Cartagena el domingo a las 13:00 horas, Real Betis Futsal sabrá si desciende a Segunda División o se mantiene en Primera División.