Fútbol Sala LNFS

El Pozo Murcia golea a Pescados Rubén Burela y se mantiene en la pelea por el play-off

El Pozo Murcia Costa Cálida vence 6-0 a Pescados Rubén Burela y frena su mala dinámica de resultados para continuar en la pelea por los puestos de play-off.

Exhibición murciana

Conscientes de lo mucho que tenían en juego, El Pozo Murcia puso la directa desde el inicio y arrolló a Burela en los primeros minutos. Avisaron Valerio y Leo Santana, pero en el 2’ Rafa Santos inauguró el marcador con un gol de tacón tras una buena acción individual de Valerio. Lo intentaría de nuevo Rafa Santos, pero fue Matteus en el 5’ de puntera quien anotó el segundo. No cesaba el peligro murciano y apenas unos segundos después era Fernando quien anotaba el tercero definiendo con la zurda, mientras que en la posterior jugada ofensiva Marcel se sumaba a la fiesta y marcaba el cuarto con un zurdazo que dio en el larguero y en el bote traspasó la línea de gol.

Los jugadores murcianos festejan un gol Fuente: El Pozo Murcia

Se frena el vendaval y Burela coge aire

Mati Rosa pudo subir el quinto al electrónico, pero en la definición tras giro de pívot no logró acertar entre los tres palos. Cumplidos los ocho minutos de encuentro cesó el dominio local y Burela fue equilibrando el guión del juego, intentando elaborar con calma para buscar los huecos en la defensa rival. Rikelme, David Pazos y Nito protagonizaron los primeros disparos de los gallegos, aunque ninguno cogió dirección a portería. En el 13’, en unos minutos donde Burela daba la sensación de estar más cómodo sobre el parqué, era Wandersosn quien finalizaba sin premio una buena combinación grupal.

Reaccionó el cuadro murciano y aumentó la intensidad en la presión incomodando la elaboración de los gallegos. Pese a ello, con una ocasión de Marcel de por medio, las últimas acciones ofensivas de la primera mitad tuvieron colorido lucense, con especial constancia de Renato en la finalización, aunque no se movió el luminoso y el 4-0 sería el resultado al término de los primeros 20 minutos.

Fuerzas igualadas

En la reanudación, Burela generó las primeras finalizaciones de la segunda mitad con los intentos de Isma, Rikelme y David Pazos para recortar distancias, pero ninguno pudo lograrlo. Las primeras llegadas de El Pozo Murcia fueron de Leo Santana, primero chutando forzado fuera y después siendo contrarrestado su disparo por Edu bajo palos. Alberto García y Javi Roni también probaron al veterano guardameta, que en ambas palmeó y despejó para evitar males mayores. Se desarrollaba el partido con dos equipos parejos y sin dominador, aunque el abultado resultado cosechado en los minutos iniciales lastraba mucho.

Mati Rosa sentencia

En torno al ecuador del segundo acto, esa diferencia en el electrónico se vería aumentada con una buena maniobra de pívot de Mati Rosa y su posterior definición. No se rindió Burela, que pese a estar claramente distanciado en el resultado y descendido desde hace varias jornadas continuaría intentándolo, incluso mereció el tanto del honor, primero en una buena mano de Juanjo ante el chut de Iago Míguez y posteriormente con una volea de Renato que se estrellaba en el palo.

La suerte fue contraria y en una acción muy similar, repetiría Mati Rosa para anotar su doblete y el correspondiente 6-0 en el 34’. Todo estaba decidido sobre el Palacio de los Deportes de Murcia y Diego Giustozzi dio minutos a los canteranos, incluso en portería dando entrada a Ginés Gabarrón por Juanjo. Buscaba su gol Juan con dos disparos que se marcharon fuera, mientras que las ofensivas gallegas no veían puerta o eran noqueadas por la defensa charcutera. Finalmente, El Pozo Murcia Costa Cálida venció con contundencia por 6-0 a Pescados Rubén Burela y se reencontró con la senda de la victoria.

Quintetos iniciales: El Pozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Leo Santana, Alberto García, Valerio y Rafa Santos.     Pescados Rubén Burela: Edu, Isma, Renato, David Pazos y Pitero.

El Pozo Murcia Costa Cálida: 5. Leo Santana 6. Alberto García 7. Valerio 8. Javi Roni 9. Rafa Santos 11. Marcel 12. Juanjo 14. Fernando (c) 15. Ginés Gabarrón 26. Matteus 41. Mati Rosa 66. Juan   Entrenador: Diego Giustozzi

Pescados Rubén Burela: 1. Edu (c) 2. Nito 4. Lucho 5. Iago Míguez 6. Pitero 9. Isma 12. Renato 16. Rikelme 20. David Pazos 21. Wanderson 23. Quintela 24. Kaluza   Entrenador: Rafa Merino

Árbitros: Néstor Juan Cerdá y Diego Martínez García

Goles: 1-0 Rafa Santos (2′); 2-0 Matteus (5′); 3-0 Fernando (6′); 4-0 Marcel (6′); 5-0 Mati Rosa (30′); 6-0 Mati Rosa (34′)