Fútbol Sala LNFS

Cecilio y Jesús Herrero apean matemáticamente al Levante UD FS del sueño del play-off

Movistar Inter vence 3-4 al Levante UD FS y deja sin opciones de play-off a los granotas. Los interistas pelearán en la última jornada por la segunda posición.

Seriedad e intensidad inicial

Inició el encuentro con un alto ritmo y con dos equipos que optaron por realizar una presión alta e intensa. La primera ocasión fue para Pol Pacheco en un disparo que repelió Fede a saque de esquina. Posteriormente, Cecilio pudo castigar una pérdida de Levante en el centro del campo, aunque se quedó escorado y sin ángulo ante la salida de Fede. Pese a ello, los granotas generaron mayor peligro en ataque y pudieron ser ellos quienes inaugurasen el marcador, con especial énfasis de Rubi; primero Raya taponaba el disparo del ‘7’, en la siguiente acción Jesús Herrero salvaba su volea desde un saque de esquina y en la última pudo aprovechar las dudas en defensa para despejar el balón.

Movistar Inter aprovechó mejor sus llegadas

Pese a ello, la firma del gol la puso Tripodi en el 6’, combinó con Machado y desde atrás entró en carrera ante la devolución del ‘44’ para embocarla sin oposición y adelantar a Movistar Inter. Escasos segundos después Fede salvaba el segundo tanto, en este caso la ocasión fue de Cecilio. Se aproximaba el ecuador de la primera mitad y la portería repelió dos veces el empate de Levante, primero el poste a Marc Tolrá y en segunda instancia el larguero a Rubi.

Sin embargo, Cecilio aumentó las distancias en el 11’ tras asociarse con Igor Carioca y definir con la zurda en el interior del área. Se le complicaba el encuentro al combinado local que solamente le valía la victoria para mantener las opciones de entrar en los puestos de play-off. Jesús Herrero blocaba un tiro de Pedro Toro y Rafa López salvó sobre la línea el gol de Rivillos, aunque insistieron los locales solicitando que ese balón había entrado. En el tramo final del primer acto se generaron ocasiones poco reseñables, siendo la más peligrosa una combinación coral de los madrileños que salvaría Rubi en el segundo palo. Movistar Inter sacó mayor beneficio de sus ocasiones y al término de los primeros 20 minutos mandaría en el luminoso con un resultado de 0-2.

Pol Pacheco y Rafa Usín disputan el balón Fuente: Twitter del Levante UD Fs

Monólogo del Levante UD FS

Tras el paso por los vestuarios, el escenario que se le presentó a Levante fue inmejorable y en el primer minuto Rubi, tras cabezazo suyo previo, acortaba distancias definiendo por abajo ante Jesús Herrero. Despejaba Fede los disparos de Machado y Boyis, mientras que Rivillos y Maxi Rescia no encontraron el tanto del empate. La intensidad era altísima y apretaba el Municipal de Paterna en favor de su equipo, acrecentado y dominando en la reanudación.

Sin embargo, Raúl Gómez anotaba el tercero favoreciéndose de un desvío en su disparo de Maxi Rescia. Ese gol interista fue un simple destello y en la siguiente jugada volverían a acortar distancias los levantinistas tras un mal despeje de Jesús Herrero que aprovecharía Maxi Rescia. Percutían los locales con constantes llegadas, pero Jesús Herrero era determinante bajo palos ante la insistencia y el acoso constante al que estaba sometido su equipo. Se aproximaban los diez minutos de juego en la segunda parte y se le presentaba una ventana más para los valencianos con la expulsión de Tripodi.

Generaron una gran cantidad de ocasiones durante los dos minutos en superioridad, pero Jesús Herrero solventaba todos los balones que le llegaban a sus dominios, aunque en la primera jugada en la que Movistar Inter recuperó la igualdad de jugadores llegó el empate tras un chut de Rafa Usín que desviaba Rafa López al fondo de la red. Se desenvolvía el partido con un monólogo levantinista al que únicamente el guardameta de los de Torrejón de Ardoz les apeaba de la victoria momentánea, que de nuevo contrarrestaba las ocasiones de Rubi, Pedro Toro y Gallo. Restaban cuatro minutos para la conclusión y Tino Pérez apostaba por el portero-jugador con Machado para desquitarse del dominio local, rebajar las pulsaciones e intentar lograr la victoria.

Un viejo amigo castiga al Levante UD FS

Salvaron Fede y Rivillos el cuarto de Pol Pacheco y de Machado, mientras que Diego Ríos también optaba por esa bala en busca de la victoria, conscientes de que el empate no les valía. Raúl Gómez a puerta vacía desde su campo con la oposición de Marc Tolrá se topaba con el palo y Rivillos perdonaba con Machado actuando momentáneamente como portero. Reclamaba Gallo con insistencia en los últimos segundos un penalti, pero cuando todo parecía dictado para sentencia, Cecilio, un ex-granota, robaba el esférico y en el último segundo transformaba el 3-4 y dejaba sin opciones de play-off al Levante UD FS y mantenía a su equipo en la pelea por la segunda plaza.

Quintetos iniciales: Levante UD FS: Fede, Maxi Rescia, Rafa Usín, Araça y Rubi.   Movistar Inter: Jesús Herrero, Boyis, Cecilio, Pol Pacheco e Igor Carioca.

Levante UD FS: 1. Fede 2. Araça 3. Rafa Usín 5. Marc Tolrá 7. Rubi 8. Maxi Rescia 10. Rivillos 11. Gallo 13. Hamza 14. Roger 15. Raúl Jiménez 24. Pedro Toro (c) 30. Pachu   Entrenador: Diego Ríos

Movistar Inter: 1. Jesús Herrero 2. Cecilio 3. Tripodi 5. Boyis 6. Raúl Gómez 7. Pol Pacheco 8. Raya 12. Borja (c) 17. Rafa López 27. Jesús García 44. Machado 98. Igor Carioca   Entrenador: Tino Pérez

Árbitros: Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparrós

Goles: 0-1 Tripodi (6′); 0-2 Cecilio (11′); 1-2 Rubi (21′); 1-3 Raúl Gómez (24′); 2-3 Maxi Rescia (24′); 3-3 Rafa Usín (32′); 3-4 Cecilio (40′)