Fútbol Sala LNFS

Palma Futsal remonta en un final de locura y prolonga la mala dinámica de El Pozo Murcia

Palma Futsal vence 3-1 a El Pozo Murcia Costa Cálida tras remontar en un trepidante final de encuentro y prolonga las malas sensaciones murcianas en el último tramo de competición.

Dominio de Palma Futsal

Inició el encuentro con un ritmo muy alto y siendo Palma Futsal quien llevaba la iniciativa acaparando la posesión del balón durante los primeros seis minutos. Las primeras ocasiones con cierta claridad llegaron a los 12 segundos con un tiro de Nunes que desvió Juanjo a saque de esquina y en el 4’ con un disparo de Tomaz a puerta que desviaría Valerio una vez superado Juanjo. Se desarrollaba el duelo mayoritariamente en la pista de El Pozo Murcia y con gran clarividencia en la elaboración balear, pero le faltaba el gol, ese que sí encontró Felipe Valerio en el 9’ tras encarar y encontrar el espacio por dentro para inaugurar el electrónico y adelantar a los murcianos.

Equilibrio en el juego

Reaccionaron a sus malos minutos iniciales y consiguieron equilibrar el juego. Marcel en el 11’ lo intentó de libre directo, pero escasos segundos después llegaría la más clara para Palma Futsal, recuperó Higor y se la cedió a Mancuso al segundo palo, aunque el ‘7’ llegaba muy forzado y no logró finalizar entre los tres palos. Paulatinamente se iban cambiando las tornas y los de Diego Giustozzi llegaron varias veces a través de Gadeia, Marcel, Mati Rosa y Valerio, siendo providencial Fabio para contrarrestar la del pívot argentino.

Los jugadores de ambos equipos disputan el balón Fuente: Twitter de Palma Futsal

Reaccionaron los locales en los últimos cinco minutos de la primera mitad y apretaron en busca del empate; Cainan se topaba con el larguero a disparo exterior y Juanjo estaba eficaz en sus reflejos para desviar la ocasión de Gordillo. De nuevo el guardameta frenaría otra llegada, esta vez de Cainan, mientras que Fabio haría lo mismo con un punterazo de Marcel. Las últimas fueron para Nunes y Eloy Rojas, pero ambos equipos pondrían rumbo a los vestuarios con 0-1 en el marcador.

Guión similar al de la primera parte

En la reanudación, el guión fue similar al del primer acto y los primeros minutos fueron de mayor dominio local. La ocasión más destacable y peligrosa la protagonizó Neguinho, presionó arriba y recuperó, dribló a Juanjo y en la finalización, algo escorado, no acertó a dirigir su tiro a la meta murciana. En el 26’ se luciría Juanjo para sacar una mano providencial y desvíar un zurdazo a la escuadra de Gordillo. Por los visitantes era Rafa Santos, aunque sin mucha eficacia, quien intentaba buscar el segundo.

Neguinho perdonó el empate Fuente: Twitter de Palma Futsal

La épica final para remontar

Fabio achicaba muy bien los espacios para no dar opción alguna a Valerio y Marlon perdonaba en el área contraria en una posición favorable y sin oposición alguna. Transcurrían los minutos y las fuerzas estaban equilibradas en el tramo final. Aguantaba El Pozo Murcia en defensa y Fabio atajaba un buen disparo de Alberto García en el 35’. La emoción del futsal no defraudaba y en el 36’ la pared entre Higor y Cainan finalizó con el gol del internacional por Italia y el empate de los isleños. Matteus y Mati Rosa firmaron las réplicas, pero la locura y la euforia de Son Moix empujaron a su equipo y en el 37’, apenas un minuto después, Marlon definía entre las piernas de Juanjo y consumaba la remontada de Palma Futsal.

Automáticamente Diego Giustozzi quemaba la bala del portero-jugador y pese a las ocasiones de Mati Rosa o Rafa Santos, Fabio capturó un disparo de Gadeia y desde su área anotaba el tercero. Estaba muy tocado El Pozo Murcia sobre el 40×20 e incluso pudo llegar el cuarto gol. Finalmente, unos últimos cincos minutos de Palma Futsal valieron para sumar tres puntos de oro y prolongar la mala racha murciana.

Quintetos iniciales: Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Eloy Rojas, Nunes e Higor.     El Pozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Aberto García, Leo Santana, Valerio y Rafa Santos.

Palma Futsal: 1. Carlos Barrón (c) 7. Mancuso 8. Eloy Rojas 9. Higor 10. Marlon 11. Nando Torres 12. Fabio 14. Tomaz 17. Nunes 29. Neguinho 33. Cainan 39. Gordillo   Entrenador: Antonio Vadillo

El Pozo Murcia Costa Cálida: 5. Leo Santana 6. Alberto García 7. Valerio 9. Rafa Santos 12. Juanjo 14. Fernando (c) 15. Ginés Gabarrón 17. Marcel 26. Matteus 31. Gadeia 41. Mati Rosa 66. Juan   Entrenador: Deigo Giustozzi

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha

Goles: 0-1 Valerio (9’); 1-1 Cainan (36′); 2-1 Marlon (37′); 3-1 Fabio (39′)